Чубаров: РФ удерживает в своем составе национальные республики против их воли

Чубаров: РФ удерживает в своем составе национальные республики против их воли

Народный депутат Украины Рефат Чубаров в своем интервью Апострофу заявил, что Российская Федерация не способна управлять большой территорией, и что она насильно удерживает в своем составе национальные республики.

По словам Чубарова, история Российской империи и потом СССР свидетельствует о неспособности руководства страны управлять большими территориями, а распад РФ был бы положительно воспринят национальными республиками в ее составе.

«Пусть берут свои исторически связанные земли, которые отвечают, возможно, определенному этапу развития Российской Империи – и пусть там налаживают жизнь. Я думаю, что много народов, которые против своей воли удерживаются в Российской Федерации, тоже будут очень счастливы от такого развития событий. Там есть Татарстан мощный, есть Башкирия, есть буряты, есть удмурты, есть Кавказ», — заявил нардеп.

По мнению Чубарова, распад РФ должен будет проходить под внешним контролем.

«Но я понимаю, что все это должно происходить под тотальным внешним контролем. И снова – не надо пугаться таких сроков. Потому что речь идет о ядерном оружии, которое сегодня находится в руках у людей, которые не ценят ни своей жизни, ни настоящего, ни будущего своего народа. И, тем более, их не волнует существование и будущее их соседей. И это надо взять под контроль», — добавил народный депутат.