COVID-19: около 1000 жителей Нью-Йорка — на домашнем карантине

COVID-19: около 1000 жителей Нью-Йорка — на домашнем карантине


3a38c0d6


У 11 жителей Нью-Йорка обнаружили новый коронавирус. Правительство штата рекомендовало около тысячи жителям города, контактировавшим с инфицированными, оставаться на домашнем карантине. В то же время, власти считают, что повода для паники – нет. Об этом сообщает издание CNN.

Новый случаи заражения COVID-19

В самом большом городе Америке пытаются определить круг лиц, контактировавших с пятью людьми, у которых выявили новый коронавирус. Об этом 4 марта сообщил губернатор штата Эндрю Куомо.

На сегодня в штате Нью-Йорк зафиксировано уже 11 случаев заражения коронавирусом. При этом источник инфекции остается неизвестен.

Сообщается, что 50-летний адвокат, у которого выявили COVID-19, госпитализирован в медицинский центр «Ирвинг» Нью-Йоркского Пресвитерианского/Колумбийского университета. У пациента наблюдается основное респираторное заболевание, сделавшее его более уязвимым к вирусу. Об этом рассказал доктор Говард Цукер (Dr. Howard Zucker), комиссар Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк. По словам губернатора штата, состояние мужчины стабильное и улучшается.

Заразившийся китайским вирусом адвокат работает в юридической фирме Lewis and Garbuz на Манхэттене. Чтобы добраться до офиса, он пользовался метро. Его сотрудники прошли тестирование, однако ни один из тестов не оказался положительным, сказал губернатор.

Семья мужчины живет в пригороде округа Вестчестер. Его 20-летний сын учится в университете Yeshiva на Манхэттене, а 14-летняя дочь посещает академию SAR и среднюю школу в Бронксе. «Жена, сын, дочь и сосед, который отвез его в больницу, все заражены коронавирусом», — сказал Куомо. При этом госпитализирован лишь сам адвокат, члены его семьи и его сосед изолированы дома, добавил губернатор.

Средняя школа САР будет закрыта до вторника, сказал Куомо. Официальные представители университета Yeshiva также заявили, что занятия отменяются до вторника. Залы общежитий и столовые останутся открытыми. «Студенты, прошедшие карантин или самокарантин, будут получать питание и находиться под наблюдением нашего медицинского центра, а также под руководством городских учреждений», — сказали в университете.

Правительство штата рекомендовало около тысячи человек, контактировавшим с инфицированными, оставаться на домашнем карантине. «Различные департаменты здравоохранения свяжутся с этими людьми и предоставят им рекомендации», — сказал Куомо.

Среди тех, кого попросили провести самокарантин, есть несколько прихожан синагоги Young Israel в округе Вестчестер. Всего в ней насчитывается около 380 прихожан, синагога будет закрыта в это воскресенье, говорится на ее веб-сайте. Каждый, кто посещал синагогу 22 февраля, а также каждый, кто присутствовал на бар-мицве 23 февраля, должен пройти самокарантин, сообщил исполнительный директор округа Вестчестер Джордж Латимер (George Latimer).

Другие случаи заражения COVID-19

Напомним, что в Нью-Йорке вирус был впервые обнаружен у 39-летней жительницы Манхэттена. Она заразилась, путешествуя по Ирану вместе с мужем. Сейчас супруги находятся в изоляции у себя дома.

К счастью, как сказала Куомо, эта женщина — медицинский работник, поэтому она знала, что следует остаться дома после того, как почувствовала себя больной; также она не воспользовалась общественным транспортом. «Она приняла меры предосторожности. В основном была изолирована дома, прошла тестирование, результаты теста оказались положительными, после чего она снова была изолирована в своем доме и находится на лечении», — сказал Куомо.

Муж женщины также был изолирован в их манхэттенском доме. По состоянию на среду, 4 марта, у него не был обнаружен коронавирус, сказала Куомо.

Сложная задача

В связи с пятью новыми случаями заболевания у правительства появилась сложная задача: выявить людей, контактировавших с больными. Имена адвоката, членов его семьи и соседа не были публично обнародованы. Но городские чиновники здравоохранения просят всех, кто имел тесный контакт с семьей, позвонить в 311. «Сейчас, более чем когда-либо, жители Нью-Йорка должны объединиться, чтобы ограничить распространение (заболевания – Ред.)», — сказал городской комиссар здравоохранения доктор Оксирис Барбот.

Детективы по заболеваниям находятся в кампусе университета Yeshiva на Манхэттене. Они пытаются установить, с кем инфицированный студент имел тесные контакты, сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По его словам, два человека уже доставлены в манхэттенскую больницу Bellevue для тестирования.

Не нужно паниковать

Хотя новые случаи коронавируса могут вызывать тревогу, губернатор подчеркнул, что нет необходимости паниковать. «У нас эпидемия, вызванная коронавирусом, но у нас пандемия, вызванная страхом», — сказал Куомо.

В то время как пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой более подвержены серьезным осложнениям, около 80% людей, заражающихся вирусом, выздоравливают самостоятельно. «Если вы понимаете факты, нет причин для излишнего беспокойства», — сказал Куомо.