ДАНИЛЮК ЖДЕТ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ

ДАНИЛЮК ЖДЕТ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ "ДОЛГА ЯНУКОВИЧА" В АПРЕЛЕ


Высокий суд Англии может в апреле вынести решение по делу о долге Украины перед Россией на три миллиарда долларов, которые Киев получил еще в 2013 году во времена президентства Виктора Януковича.
Об этом в эфире "Громадського" сказал министр финансов Александр Данилюк.

"Были слушания, на которых были заслушаны обе стороны. Сейчас судьям нужно принять решение, оформить его документально. Думаю, через 3 месяца будет известно о решении, может, уже в апреле", - пояснил министр.

Он добавил, что украинская сторона аргументировано доказала свою позицию. Ранее в России также сделали свои прогнозы относительно решения по делу о так называемом "долге Януковича". Российский Минфин тоже ждет, что оно появится через 1-3 месяца. При этом российская сторона уверяет, что украинские аргументы не выдерживают критики.

Напомним, 18 января Высокий суд Лондона начал рассмотрение спора между Россией и Украиной о евробондах на $ 3 миллиарда, выданых в конце 2013 года Виктору Януковичу.

В марте 2016 года Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона с требованием выплатить 3,137 миллиардов долларов по облигациям, размещенным в 2013 году. В июле Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения по спору в ускоренном порядке.

В сентябре Совет директоров МВФ признал добросовестной позицию Украины в отношении долга перед Россией на 3 млрд долларов.