Де Блазио: Карантин в Нью-Йорке может продлиться до мая

Де Блазио: Карантин в Нью-Йорке может продлиться до мая


3a38c0d6


В пятницу мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что город должен быть готов оставаться на карантине до мая, поскольку ситуация "будет ухудшаться", - сообщает Fox News. На сегодняшний день в Нью-Йорке зарегистрировано более 23 000 случаев заболевания COVID-19.

"Нужно быть реалистами. Я могу вам сказать прямо сейчас, что у нас достаточно запасов, чтобы снабдить наши больницы в течение этой и следующей недели." - сказал он. "Это все, что я могу вам гарантировать. И после этого, к сожалению, мы думаем, что кризис будет нарастать - до апреля и до мая. Это правда."

Де Блазио отметил, что в последнее время показатели количества заболеваний обнадеживают, однако он не хочет давать ложных надежд горожанам. Мэр повторно заявил, что согласно прогнозам, половина жителей Нью-Йорка будут инфицированы. Однако он успокоил горожан, сославшись на опыт медицинских сотрудников - мэр сказал, что большая часть заболевших будут испытывать незначительные симптомы простуды. Де Блазио добавил, что не рассматривает дни пасхи как срок завершения карантина.

Также Де Блазио упомянул, что Нью-Йорк по прежнему нуждается в дополнительных аппаратах искусственного дыхания.

"Сейчас нам нужна помощь. Когда президент говорит, что штат Нью-Йорк не нуждается 30 000 вентиляторов, при всем уважении к нему, он не учитывает факт астрономического роста этого кризиса." - сказал мэр.