Де Блазио: фейерверк 4-го июля не отменят из-за коронавируса

Де Блазио: фейерверк 4-го июля не отменят из-за коронавируса


3a38c0d6


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал, что ежегодное шоу фейерверков Macy’s, которое проходит в День Независимости, 4 июля, состоится, несмотря на коронавирус.

Мэр поменял своё мнение всего за сутки — днём ранее он говорил, что фейерверки в нью-йоркской гавани могут отменить из-за кризиса и коронавируса. Однако уже в среду он изменил свое решение.

Шоу будет, но пока не понятно, в каком виде

«Нам предстоит многое сделать, но мы точно знаем, что это замечательное шоу будет продолжаться», — сказал де Блазио в видеообращении, опубликованном в Twitter.

В ролике мэр назвал шоу фейерверков в День Независимости «одним из величайших событий этого города», и отметил, что беседовал с генеральным директором Macy’s Джеффри Дженнетт и обсуждал «что мы должны делать в этих обстоятельствах».

«Мы знаем, что ситуация неясна, мы не знаем, что будет в июле. Мы знаем, что есть много вопросов, много вещей, которые нужно будет решать по мере посткпления между тем и сейчас», — сказал де Блазио.

«Но одну вещь мы знаем наверняка. В этом году мы будем отмечать Четвертое июля в Нью-Йорке», — сказал он, добавив: «Мы найдем способ устроить шоу, которое покажет людям, как мы любим нашу страну, как сильно хотим отпраздновать все великое, связанное с этим городом и этой нацией».

Однако де Блазио пояснил, что они пока не знают как это будет выглядеть.

«Мы будем праздновать день рождения нашей страны, и город Нью-Йорк будет сотрудничать с Macy’s, чтобы придумать что-то великое», — пояснил он. «Независимо от того, что коронавирус делает с нами, мы найдем способ почтить Америку в этот прекрасный день».

Летние парады отменены

Во вторник, во время телефонной конференции с журналистами, мэр сказал: «Сегодня это трудно представить», когда его спросили, будет ли проводиться в этом году фейерверк-шоу, которое, как правило, привлекает сотни тысяч ньюйоркцев к смотровым площадкам по всему городу.

«Я собираюсь на некоторое время приостановить обсуждение этого, пока мы не увидим, что нам говорят факты о ситуации с вирусом», — отметил мэр Нью-Йорка.

Билл Де Блазио также уже отменил все разрешенные для города парады и мероприятия за май и июнь.