Де Блазио: в Нью-Йорке все больше молодежи заболевает COVID

Де Блазио: в Нью-Йорке все больше молодежи заболевает COVID


3a38c0d6


В Нью-Йорке наблюдается рост заболеваемости COVID среди молодых людей. Все чаще вирус поражает 20-29-летних жителей Большого яблока. В городе ищут способы борьбы с этим явлением.

7 апреля, в разгар пандемии, в Нью-Йорке было зарегистрировано более 800 смертей, связанных с COVID, за один день. Но 11 июля город сообщил о нулевой смертности от коронавируса — впервые с марта. По всему штату Нью-Йорк это число оставалось ниже 10 в течение нескольких недель. И хотя это невероятный подвиг, особенно если учесть, что Нью-Йорк был глобальным эпицентром пандемии не так давно, мэр города Билл де Блазио предупредил сегодня на своей пресс-конференции, что вирус все чаще поражает молодых людей.

Пропаганда в соцсетях и наказания за нарушения

Чтобы напомнить молодежи, что они также легко могут заразиться, как и другие люди, город начнет вести новую информационно-пропагандистскую работу, включающую сообщения в популярных соцсетях.

Город будет также использовать цифровые медиа, мобильное тестирование и раздачу масок, чтобы предотвратить распространение вируса среди молодежи. Они также проведут вечернюю информационно-разъяснительную работу на открытых площадках баров и ресторанов, где собираются молодые люди. Особое внимание будет уделено таким районам, как Ист-Виллидж, особенно неподалеку St. Mark’s Place, и Верхний Ист-Сайд вдоль Второй авеню. Именно там замечено самое большое скопление молодых людей, собирающихся на улице, зачастую без масок.

Губернатор Куомо был непреклонен в том, что полиция Нью-Йорка должна обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования, и в прошлом месяце он подписал два исполнительных указа, в которых говорилось, что любой бар или ресторан, который уличат в нарушение правил, может немедленно потерять лицензию на спиртные напитки или будет вынужден закрыться. В Вест-Виллидж, в таверне «Белая Лошадь», не раз были замечены нарушения с момента открытия их летней площадки. В пятницу, после того, как количество нарушений перевалило за 30, их лицензия на спиртные напитки была отозвана.

Страна продолжает воевать с пандемией

Согласно данным CDC, на сегодняшний день в США зарегистрировано 3 миллиона 236 130 случаев COVID. В воскресенье было сообщено о 62 918 новых случаях, что является вторым по величине показателем за один день по сравнению с рекордными 66 281 случаем днем ранее. Только в воскресенье Флорида сообщила о 15 300 новых положительных случаях, больше всего за один день для любого штата. Общее число погибших в стране составляет 134 572 человек.

История в Нью-Йорке совсем другая. С момента начала его поэтапного открытия в штате фактически наблюдалось снижение числа случаев заболевания и смерти. В воскресенье в штате провели 51 687 тестов COVID; 557 или 1,08% были положительными. В Нью-Йорке этот процент составил 1,1%. Чтобы защитить свой прогресс, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут ввели 14-дневный карантин для людей, путешествующих из штатов, которые соответствуют определенным показателям. В настоящее время в этом списке 19 штатов.