Декриминализация марихуаны в России или как спасти людей

Декриминализация марихуаны в России или как спасти людей

Часть 1/2

Сегодня в России сотни тысяч людей сидят в тюрьмах по статьям УК РФ, связанным с незаконным оборотом наркотиков. На конец 2016 года эта цифра составляла 630 155 человек. 138 260 человек или 26% сидели/сидят там за хранение и распространение. Более 60% сидят за хранение в "значительных размерах" — то есть небольших объемах для личного пользования.

Сотни тысяч людей в колониях занимают вакантные места коррупционеров, воров, убийц, насильников и прочих, кто этого по настоящему достоин...

469 тыс. руб — это сумма обеспечение жизни заключенного в год (выплата материнского капитала обходится государству в меньшую сумму). А ведь эти люди могли бы приносить стране пользу, платить налоги, обеспечивать свои семьи, создавать новые ячейки общества.

Про целесообразность заключения под стражу с целью перевоспитания я вообще молчу. Люди, отбывшие срок "за покурить", чаще всего становятся хуже после отсидки, возможность их профессионального роста становится равна нулю, они теряют навык социальной коммуникации, у них появляются психические расстройства, от них отворачиваются близкие.

В связи с этим возникает вопрос: а кому это вообще нужно

Почему государство наказывает по уголовным статьям тех, кто не приносит вреда никому, кроме самих себя Почему на таком же основании не судят людей употребляющих алкоголь или курящих сигареты Для сравнения: алкоголь ежегодно уносит жизни почти 400 тыс. россиян, более 300 тысяч умирают по причинам, связанным с курением сигарет.

Какой вред приносят марихуана, спиртное и никотин на самом деле
А какое количество людей умирает в год от употребления марихуаны, спросите вы Ответ: 0. В мире в принципе еще не было зафиксировано случаев смерти от этого «опасного» наркотика.

Эпидемиологи Национального института по проблемам злоупотребления наркотиками опросили более 8 тысяч человек в возрасте от 15 до 64 лет. Из тех, кто пробовал марихуану хотя бы раз, лишь примерно 9 % попадали под диагноз «наркозависимость». Среди тех, кто употреблял спиртное, доля была порядка 15 %. Среди пробовавших кокаин — 17 %, героин — 23 %, а никотин — 32 %.

Помимо привыкания, потребление алкоголя связывают с развитием нескольких видов рака, курение конопли — никогда. Группа американских онкологов выпустила заявление с призывом меньше пить. Они привели в пример веские доказательства того, что употребление спиртного — даже бокала вина или пива в день — повышает риск развития рака груди, в разрез с популярным заблуждением.

Министерство здравоохранения США причисляет алкоголь к известным канцерогенам. По данным исследования, проведенного Национальным институтом изучения рака, регулярное употребление алкоголя повышает риск заболевания раком. В свою очередь, в отношении марихуаны, некоторые исследования связывали курение и рак легких, но эти результаты были опровергнуты. В докладе говорится о том, что конопля не связана с повышением риска заболеть раком легких или раком головы и шеи, в отличии опять же от риска заболевания от употребления никотина.

Может быть наша власть боится, что последствием от ее курения будет увеличение случаев домашнего насилия Вряд ли. Множество исследований указывают на связи между алкоголем и агрессивным поведением в семье со стороны употребляющих. По данным американского Национального совета по алкоголизму и наркозависимости, алкоголь фигурирует в 40 % насильственных преступлений, а исследование поведения студентов колледжей демонстрирует, что уровень психологического и физического насилия увеличивается в тот момент, когда пары находятся в алкогольном опьянении.

Относительно марихуаны таких связей не обнаружилось. По результатам недавнего исследования взаимосвязи употребления конопли и партнерского насилия в первые десять лет брака, потребители наркотика значительно менее склонны к насилию в отношении партнера, чем те, кто его употребляют.

Положительное влияние медицинского канабиса на здоровье человека
Помимо этого она еще и целебная!

Если законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из канабиса, появится возможность лечения ряда различных тяжелых заболеваний, использование канабиса для медицины и науки урегулировано законами многих стран. Есть существенные доказательства того, что регулярное умеренное потребление канабиса помогает замедлить прогресс болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных болезней. Клинические исследования показали возможность использования канабиса в лечении базальноклеточного рака.

Масштабные рандомизированные двойные слепые клинические исследования доказывают эффективность и безопасность канабиса в случае хронической боли. Половина участвующих в эксперименте пациентов с болезнью Крона полностью выздоровели, а 90% почувствовали значительные улучшения. Медицинский канабис снижает частоту и длительность эпилептических припадков.

В США медицинский канабис назначают также в случае посттравматического синдрома и глаукомы.

Мнение Украинских врачей о легализации медицинского канабиса : (