Дело Бабченко: Подозреваемый рассказал, как делал схрон оружия

Дело Бабченко: Подозреваемый рассказал, как делал схрон оружия


Оружие в тайное место якобы свозил Алексей Цымбалюк, который выполнял роль киллера. Подозреваемому это обошлось в 11 тысяч долларов.
Подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил в суде, что вместе с "киллером" Алексеем Цымбалюком организовал схрон оружия. Такое заявление он сделал в понедельник, 18 июня, в Апелляционном суде Киева, сообщает Страна.

Сегодня в суде рассматривается жалоба на арест Бориса Германа.

Защита Германа, заявила, что он изначально действовал под прикрытием украинских спецслужб и по их заданию. СБУ же утверждает, что не сотрудничала с Германом и он получил от своих московских кураторов "список на ликвидацию".

В то же время сам Герман на суде сделал несколько заявлений.

В частности, он заявил, что помощью Алексея Цымбалюка, который выполнял роль киллера в покушении на Бабченко, организовал один схрон оружия. Это якобы обошлось ему в 11 тысяч долларов. Оружие туда свозил "монах Аристарх".

При этом Герман отрицает, что передал деньги Цымбалюку за убийство Бабченко. Утверждает, что 15 тысяч долларов дал ему в долг.

Подозреваемый также рассказал, что сотрудничал с неким Дмитрием, который якобы является контрразведчиком. И сообщал ему о том, какие планы вынашивают заказчики серии убийств активистов и журналистов из фонда, где работает Вячеслава Пивоварник. Фамилии "контрразведчика Дмитрия" Герман не знает, но назвал его позывной - "Дитрих".

Ранее СБУ заявила, что задержала еще одного фигуранта в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и подготовке к серии терактов в Украине. По месту жительства задержанного было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщалось, что Шевченковский районный суд арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко.