ДЕЛО БЕГЛОГО ЭКС-РЕГИОНАЛА КЛИНЧАЕВА ХОТЯТ РАССЛЕДОВАТЬ ЗАОЧНО

ДЕЛО БЕГЛОГО ЭКС-РЕГИОНАЛА КЛИНЧАЕВА ХОТЯТ РАССЛЕДОВАТЬ ЗАОЧНО


Генеральная прокуратура просит суд разрешить заочное расследование против беглого экс-депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в суд направлено ходатайство о проведении специального досудебного расследования против "подозреваемого экс-депутата Луганского облсовета" в уголовном деле по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 341 УК (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

"Указанное лицо, являясь представителем власти, находясь возле здания Луганского областного совета, в марте 2014 года провозгласило публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине и осуществило захват здания Луганской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в комментарии LIGA.net подтвердила, что речь идет об Арсене Клинчаеве.

Клинчаев - бывший депутат Луганского облсовета (2010-2014 годы), член Партии регионов. Подозревается в организации сепаратистских митингов в Луганске в марте 2014 года.

Клинчаеву была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которое было заменено домашним арестом с электронным браслетом. Летом 2016-го, когда срок действия меры пресечения истек и суд его не продлил, экс-депутат бежал из Украины. 12 декабря 2016 года ГПУ объявила Клинчаева в розыск.