Дело Гандзюк: замглавы Херсонской ОГА подал в отставку

Дело Гандзюк: замглавы Херсонской ОГА подал в отставку


Евгений Рищук считает, что рано или поздно настоящий заказчик убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк будет найден.
Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 8 апреля.

"Как всем известно, в пятницу глава ОГА Гордеев А.А. написал заявление на увольнение. Мой шаг такой же. Я пришёл в ОГА по приглашению Андрея Гордеева и ухожу вместе с ним", – написал Рищук.

Он напомнил, что проработал на этой должности три года, "три плодотворных года совместной командной работы", отметив, что за это время было многое сделано для региона.

"Я и дальше буду работать для людей, только уже в роли депутата областного совета", – добавил Рищук.

Что касается убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, то он выразил убеждение, что "рано или поздно найдем настоящего заказчика". Рищук также отметил, что "все сказал в СБУ, прошел полиграф и готов помогать всем, кто ищет настоящего заказчика".


Ранее сообщалось, что в Херсоне активисты требовали уволить Андрея Гордеева и Евгения Рищука, поскольку считали их причастными к организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Также отец Екатерины Виктор обвинял в причастности к заказу убийства его дочери не только главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, но и Андрея Гордеева, а также его заместителя Евгения Рищука.