Дело Януковича: прокуратура собирает доказательства против 500 чиновников

Дело Януковича: прокуратура собирает доказательства против 500 чиновников



Военная прокуратура Украины собирает доказательства относительно 500 действующих и бывших чиновников в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Количество людей, которые способствовали преступной организации Януковича, мы сейчас скрупулезно собираем доказательства, не являются публичной работой, относительно не менее 500 человек, которые находятся в Украине, экс и действующие чиновники", – сказал он.

Матиос надеется, что "удастся привлечь к ответственности чиновников, убедить их возместить украденное, признать вину и разоблачить всех, кто или из страха, или по принуждению затянул их в эту преступную организацию".

Ранее сообщалось, что обвинительный акт по делу о госизмене Януковича будет передан в суд 14 марта.

Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.