Delta не будет спонсировать постановку Шекспира, где Цезарь похож на Трампа

Delta не будет спонсировать постановку Шекспира, где Цезарь похож на Трампа


Авиакомпания Delta Airlines отказалась выступать спонсором современной постановки трагедии Уильяма Шекспира "Юлий Цезарь" из-за того, что древнеримский политик в спектакле похож на президента США Дональда Трампа, сообщает агентство Рейтер.

Трагедию Шекспира в современной обработке ставит некоммерческий театр Public Theater в Нью-Йорке. Как сообщается, Юлий Цезарь предстает в постановке сильным мужчиной со светлыми волосами и в деловом костюме, к которому прикреплен значок в виде американского флага. Жена главного героя, Кальпурния, говорит со славянским акцентом и носит дизайнерскую одежду.
По информации агентства, в авиакомпании заявили что "художественное руководство театра перешло границу хорошего вкуса".

Ранее представители театра, анонсируя постановку, заявляли, что "никогда еще не чувствовали себя так современно" и описывали представленного в спектакле древнеримского политика как "притягательного, народного, дерзкого, обладающего абсолютной властью".

Авиакомпания Delta Airlines наряду с Банком Америки и компанией American Express выступает одним из основных спонсоров деятельности некоммерческого театра Public Theatre.