ДЕНИС ЛИТОВ

ДЕНИС ЛИТОВ


Денис Олегович Литов (род. 9 апреля 1969, Санкт-Петербург) - русский предприниматель и журналист. Автор и ведущий программы "Два против одного". Владелец и председатель совета директоров (генеральный директор) строительной корпорации «Прагма».

Родился 9 апреля 1969 года в Ленинграде. Закончил с красным дипломом Университет экономики и финансов по специальности «Международные экономические отношения». В 1998 году в этом же университете с отличием окончил аспирантуру по специальности «Мировая экономика».

Во время учебы уже начал работать в должности директора по инвестициям и финансам концерна «Орими».

В 2001 году Литов впервые попадает в строительный бизнес, занимая пост генерального директора строительной компании «Прагма», которая на тот момент испытывала потребность в дополнительном инвестировании. В 2006 году Денис Литов становится председатель Совета директоров группы компаний «СК «Прагма». Сегодня Денис Литов – один из крупнейших строителей Петербурга.

Общественную известность получил, благодаря телевизионной программе "Два против одного", которая регулярно выходила на одном из региональных каналов Санкт-Петербурга с 2004 по 2013 год. В месте с ведущим Игорем Муратовым, за время выхода передачи в эфир их гостями успели стать Владимир Жириновский, Дмитрий Рогозин, Александр Невзоров, Андрей Савельев, Владимир Квачков, Виктор Алкснис, Иван Охлобыстин и многие другие видные политические и общественные деятели.

В последние годы Денис Литов все чаще выступает в качестве экономического эксперта, комментируя в различных СМИ события и новости в сфере экономики Петербурга, России и всего мира.

Из увлечений Денис Олегович выделяет виндсерфинг, игры в бильярд, катания на лыжах и путешествия. Женат. Есть сын.