Денисова подтвердила, что Сенцов прекратил голодовку, требует допуска к нему

Денисова подтвердила, что Сенцов прекратил голодовку, требует допуска к нему


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подтвердила, что осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку.

"Олег Сенцов прекратил голодовку. Это означает, что он в критическом состоянии, практически за гранью", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Она отметила, что выход из голодовки – это процесс более сложный, чем сама голодовка.

"Я требую, чтобы ему предоставили наилучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полное медицинское обследование", - заявила она.

Кроме того, Л.Денисова потребовала заключение о состоянии здоровья О.Сенцова. Она также убеждена, что схему выхода из голодовки должны разработать специалисты-диетологи из Украины или Европы.

"Я требуют от РФ ускорить процесс моего допуска к Олегу Сенцову. Мне необходимо лично убедиться, что его жизни сейчас ничего не угрожает. Если надо, то я хоть сегодня выеду в колонию в Лабытнанги", - заключила она.

Ранее в пятницу заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил, что О.Сенцов прекратил голодовку, которую соблюдал с середины мая.

В пресс-бюро ФСИН уточнили, что О.Сенцов письменно согласился на прием пищи.