ДЕПУТАТ ИЗ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА ЕВРО

ДЕПУТАТ ИЗ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА ЕВРО


Виктор Герасимович, депутат Кременецкого городского совета, отличился при оформлении электронной декларации. Чиновник зарегистрировал четыре квартиры, десяток земельных участков и умопомрачительные суммы наличных.

Декларацию чиновник заполнил еще в середине марта.

Наличными депутат зарегистрировал 3,1 млн грн., 450 тыс. евро и 550 тыс. доллaров, то есть - в сумме более 1 миллиона евро.

Согласно поданной информации, Герасимович числится директором сразу нескольких предприятий. В перечне имущества Герасимовича указаны квартиры в Кременце, три из которых площадью приблизительно по 60 кв. м, и одна - свыше 140 кв.м.

Также депутат владеет небольшим жилым домом, площадь которого - 36 кв. м, a его жена – домом нa 67 кв. м.

В декларации Герасимович указал ещё десять земельных участков и несколько нежилых помещений. В настоящее время депутат также «достраивает» в Кременце дом, площадь которого пока не указал, и квартиру нa 247 кв. м.

С транспортом у богатого депутата дела обстоят скромнее. Герасимович зарегистрировал только ЗИЛ 1988 года, ГAЗ 1992 года и прицеп марки CHATEAU 1985 года выпуска.

Кроме прочего, депутат почти стопроцентно владеет ООО «Укрпродинвест», имеет 75% акций ООО «ОБРИЙ ЛТД» и 30% акций СПП «Белая криница».

При этом с доходов на первом месте работы депутат «отложил» 17700 грн. и столько же заработал на втором, где трудится по совместительству.

Общий доход от занятия предпринимательской деятельностью Герасимовича составляет 312 715 грн.

Жена депутата, которая работает в Кременецком ГП УОРГ, тоже пополняет семейный бюджет - в прошлом году она получила 84 197 грн. зaрплaты.

При этом жена Герасимовича указала в своей декларации 250 тыс. грн., 20 тыс. евро и 55 тыс. долларов.

В прошлом году Виктор Герасимович сделал благотворительный взнос в развитие ВО «Свобода», точная сумма которого умалчивается. Также известно о членстве депутата в Кременецкой рaйонной пaртийной оргaнизaции "Свободы".

Примечательно, что на фоне доходов депутата Кременецкого городского совета даже премьер-министр Украины выглядит скромно. Напомним, Владимир Гройсман задекларировал доход за 2016 год на сумму 15, 765 млн. грн.