Держатели карт IDNYC в Нью-Йорке получают новые преимущества

Держатели карт IDNYC в Нью-Йорке получают новые преимущества


Спустя пять лет с момента своего появления карта IDNYC становится все более доступной и дает своим владельцам новые преимущества.

В ознаменование пятой годовщины программы IDNYC администрация мэра де Блазио представляет крайне необходимое обновление карты IDNYC, а также множество новых привилегий, которые могут получить ее владельцы.

Для дальнейшего повышения доступности все новые и недавно обновленные карты IDNYC будут снабжены тиснением Брайля — это поможет слепым и слабовидящим людям использовать документ. IDNYC станет первой в стране идентификационной картой, сделанной с использованием шрифта Брайля.

«Хотя администрация Трампа нацеливается на наших соседей на каждом шагу, мы будем продолжать делать Нью-Йорк местом для всех», — сказал мэр Билл де Блазио. «IDNYC делает наш город более доступным для всех, независимо от иммиграционного статуса, гендерной идентичности, и теперь независимо от того, слепой ли ты или слабовидящий».

IDNYC является крупнейшей и наиболее успешной муниципальной программой идентификации в стране с более чем 1,3 млн держателей карт, и она доступна для всех жителей Нью-Йорка в возрасте от 10 лет и старше, независимо от их происхождения.

Другие недавние обновления карты включают разрешение держателю самостоятельно указывать свой пол, в том числе третье обозначение «X», а также предпочитаемый язык и экстренный контакт.

Кроме того, теперь у владельцев IDNYC есть масса новых добавленных привилегий. Недавно было заключено партнерское соглашение с Costco. Держатели карт IDNYC, которые регистрируются на новое членство в Costco, приобретают сертификат активации членства, набор эксклюзивных купонов Costco стоимостью более $60 плюс дополнительные бесплатные предметы.

Владельцы карт IDNYC теперь смогут воспользоваться преимуществами новых культурных партнеров программы в Нью-Йорке. Juilliard School, Atlantic Theater Company, Signature Theatre и South Street Seaport Museum предлагают бесплатное однолетнее членство в соответствующих учреждениях. Кроме того, каждую среду владельцы карт могут показать свой IDNYC в Queens Botanical Garden для бесплатного прохода в течение всего дня. Полный список партнеров по льготам IDNYC 2020 можно посмотреть здесь.

За пределами Нью-Йорка программа IDNYC имеет партнерство с Sullivan Catskills Visitors Association, расположенной в Catskill Mountains. Держатели карт могут получать скидки в некоторых компаниях округа Салливан, включая аквапарк Kartrite Resort & Indoor и Sullivan Catskills Event Center.

Срок действия первого набора карт истекает через несколько месяцев, и программа запустила свой хэштег #RenewYourIDNYC в октябре 2019 года. Подать заявку на продление карты можно через онлайн-портал или лично в Enrollment Center.

Для получения дополнительной информации посетите сайт nyc.gov/idnyc или позвоните по номеру 311 и скажите «IDNYC». Глухие жители Нью-Йорка могут также узнать больше о IDNYC в ASL с помощью видео-звонка на 718-262-3608.