Десятки подростков в нескольких штатах Америки арестованы за участие в TikTok-челлендже: что они натворили

Десятки подростков в нескольких штатах Америки арестованы за участие в TikTok-челлендже: что они натворили


3a38c0d6


По сообщениям местной полиции, на прошлой неделе в нескольких штатах были арестованы дюжина или более подростков за предполагаемое участие в вирусном челлендже в социальных сетях, который вызвал опасения по поводу стрельбы в школах в Соединенных Штатах, сообщает NewYorkPost.

Аресты учеников 16 и 17 декабря мужского пола в Калифорнии, Коннектикуте, Флориде, Иллинойсе, Мэриленде, Огайо, Род-Айленде, Южной Каролине, Техасе и Висконсине произошли после того, как в школах повысился уровень безопасности в ответ на угрозы безопасности, которые распространились как лесной пожар после стрельбы 30 ноября в школе в Оксфорд-Тауншип, штат Мичиган.

По сообщениям местных СМИ, возраст арестованных мальчиков составляет от 13 до 16 лет.

По данным местных властей, в округе Ли, штат Флорида, полиция арестовала трех подростков, в том числе 13-летнего, за угрозы расправы над местными школами.

По словам местного шерифа, 13-летний подросток якобы отправил Snapchat, «указав, что собирается стрелять в чернокожих студентов» в частной школе Форт-Майерса.

«Угрозы – реальные или поддельные – имеют последствия, и безопасность наших детей – мой главный приоритет», – сказал шериф округа Ли Кармин Марсено.

«Любой, кем бы он ни был, кто представляет угрозу… будет выслежен и направлен в тюрьму»,- добавил он.

В пятницу полиция Фриско, штат Техас, арестовала семерых школьников за угрозы в социальных сетях.

«Как студенты, вы должны сообщить своим одноклассникам, что эти угрозы не являются забавными или крутыми», – сказал начальник полиции Фриско Дэвид Шилсон в обращении к сообществу.

«Вы должны понимать, что челленджи в социальных сетях, которые направлены на этот тип деструктивного поведения, вам не подходят»,-добавил он.

17 декабря официальные лица Министерства внутренней безопасности США заявили, что не было обнаружено никаких «конкретных, заслуживающих доверия угроз» фактического насилия, но посоветовали школьным чиновникам сохранять бдительность.

Несмотря на это, несколько округов решили отменить дневные занятия или ограничить доступ учащихся в школы.
Многие другие увеличили штат сотрудников службы безопасности.

Более полудюжины школьных округов в районе Хьюстона распорядились, чтобы ученики средних и старших классов оставляли свои рюкзаки дома 17 декабря в ответ на сообщения TikTok, хотя ни один из округов не получал серьезных угроз, заявили официальные лица.