Детская одежда, какой она должна быть

Детская одежда, какой она должна быть

Рюши, бантики, большое количество кармашков – многие родители считают, что именно так должна выглядеть детская одежда, интернет магазин Детки-Непоседки предлагает множество различных вариантов, а не только эти.

Если сравнивать, то, какие вещи для детей предлагаются европейскими и отечественными производителями, то сразу видно несколько явных отличий:

  • Качество материала, красителей. Есть зарубежные компании, которые используют только натуральные вещества и при этом дают гарантию на сохранение формы изделий и их расцветки на несколько лет носки.
  • Фасон изделий и их колер. Если отечественные производители отдают предпочтение ярким оттенкам, то их иностранные коллеги довольно редко их используют. Нет, они не отказываются от красного или желтого, просто они несколько приглушены и не режут глаз.
  • Все детали продумываются до мелочей. К сожалению, наши предприятия уделяют больше внимания красоте внешнего вида, а не тому, насколько удобным для носки будет реглан для девочек.
  • Большое количество размеров и ростовок. Каждый ребенок – индивидуальность, и при взрослении это также проявляется. Одни вытягиваются вверх и резко теряют в объеме тела, другие наоборот вначале сильно полнеют, и лишь к подростковому возрасту избавляются от излишних округлостей. Этот момент также следует учитывать, при выборе детской одежды. То, что на этикетке написан примерный возраст ребенка, на который она рассчитана, на самом деле абсолютно ничего не означает. Обязательно следует ознакомиться с таблицей размеров, перед тем как осуществлять заказ изделий. Есть еще один момент – у разных производителей они отличаются.

Удобство или красивый внешний вид, а стоит ли выбирать между ними?

Для маленького непоседы прогулки и подвижные игры – это не просто веселое времяпрепровождения. С их помощью он познает окружающий мир, и развивает свои физические навыки и способности. Поэтому очень важно, чтобы одежда ребенка была удобной и практичной, не отвлекала от игр. Под понятием практичность следует понимать то, что вещи для детей разделяют на две категории:

  • Парадно-выходные платья – в них ходят в гости или в государственные учреждения. То есть, они красиво выглядят, но подразумевается, что ребенок в них не будет заниматься подвижными играми. Дело в том, что рюши, воланы, большое количество карманов и ремешков могут привести к наступлению несчастного случая. Они мешают ребенку двигаться, зацепляются за углы и путаются в ногах.
  • Одежда для подвижных игр. На ней не должно быть декорирования, исключение делается только для аппликаций. Здесь на первом месте стоит удобство и практичность. Главное, чтобы ребенок в процессе игры не запутался в ней, не зацепился и не упал из-за этого.

Получается, что в гардеробе ребенка должна быть как красивая с элементами декорирования одежда для торжественных случаев и та, в которой ему будет удобно гулять с другими детьми.