ДЭВИД АЙК

ДЭВИД АЙК


Дэвид Вон Айк (англ. David Vaughan Icke; 29 апреля 1952, Лестер) — английский писатель, публицист и лектор (оратор), оккультист и конспиролог. С 1990 года посвятил себя исследованию того, «что и кто на самом деле управляет миром». Автор двух десятков книг, в которых излагает свои конспирологические взгляды, включающие теории заговора в духе Нью Эйдж, например об инопланетянах-рептилоидах, якобы тайно управляющих человечеством при помощи Луны и колец Сатурна, используемых в качестве трансляторов. Большинство теорий Айка характерны для неофашистов: «Новый мировой порядок», «Протоколы сионских мудрецов», отрицание Холокоста. Имеет последователей в разных странах. Его книги были переведены на 8 языков. Его лекции (продолжительностью до 7 часов подряд) прослушали более 30 000 человек с 2000 по 2006 год.

БИОГРАФИЯ

Дэвид не был успешен в школе, но в возрасте 9 лет был зачислен в юниорскую команду по футболу. Это было единственное, что он на тот момент умел, и единственное, что могло помочь ему выбраться из бедности. Он играл на позиции вратаря, и ему нравилась эта позиция, поскольку, по его словам «подходила одиночке внутри него», а также давала ему возможность прочувствовать грань, дать ощущение между героем и злодеем. Впоследствии Айк был известным спортивным комментатором канала BBC и одним из четырёх спикеров британской Партии зелёных («The Observer» даже называла его «Тони Блэром зелёных»), из которой он позже был исключён.

ТЕОРИИ ДЭВИДА АЙКА

Одна из иллюстраций к книге Дэвида Айка, изображающая королеву Великобритании, премьер-министра этой страны Тони Блэра и президента США Джорджа Буша в образе рептилоидов
Дэвид Айк стал известен широкой публике после того, как выдвинул теорию о якобы существующей в нескольких измерениях расе, управляющей процессами на Земле и ответственной за создание человека путём генетических изменений. В основном эта раса, согласно теории, представлена рептилиями (у Ситчина — «Ануннаки» или «те, кто пришёл с небес»), которая смогла править на Земле путём скрещивания своей ДНК и ДНК человека. По мнению Айка, королевская семья Великобритании, а также некоторые президенты США являются не людьми, а «гибридной расой» Аннунаки. Без скрещивания с людьми рептильная раса не может долгое время находиться на Земле якобы из-за разницы в частотном диапазоне их мира и мира людей. Связь британской королевской семьи с рептильной расой Айк доказывает фактами, полученными от подруги принцессы Дианы Кристин Фицжеральд (Christine Fitzgerald) а также Аризоны Уайлдер (Arizona Wilder).

Основополагающей идеей Айка является идея о том, что люди якобы живут в иллюзорном, «нетвёрдом» мире, напоминающем чем-то компьютерную симуляцию или голограмму, и люди лишь сознание, испытывающее опыт в этой реальности (по Айку, всё является сознанием в той или иной форме). Согласно этой идее, мозг человека является своеобразным декодером волновой реальности, позволяющим нам ощущать этот мир как «реальный». В книге «Perception Deception» (Обман восприятия) Айк, пытаясь найти источник этой волновой информационной симуляции, приходит к выводам о якобы существующей глубокой связи данного источника с Сатурном и Луной. По мнению Айка, Сатурн является невероятной мощности межгалактическим транслятором «Матрицы» в виде звуковых волн, а Луна при этом работает как своеобразный усилитель сигнала. Айк также неоднократно в своих выступлениях показывает искусственный характер Луны как космического объекта, ссылаясь, в частности, на работы русских математиков Михаила Васина и Александра Щербакова из Академии наук СССР, расчётами показавших, что данный объект пустотелый.

Говоря о Сатурне и его влиянии на мир людей, Айк ссылается на исследования Дэвида Тэлботта, Нормана Берграна и Эмануила Великовского. Также Айк показывет, как звук и звуковые волны определённой частоты якобы позволяют настраивать человеческую ДНК (аналог антенны радиоприемника в человеческом организме) на определённую «волну», которая и несёт «матричную» информацию о мире в обход исходной. Айк назвал это «взлом». Этот взлом работает как информационный шум, который забивает источник настоящей информации.

Ключевое положение в философии Айка занимает понятие Бесконечной Любви. По мнению Дэвида Айка, Любовь — это единственное, что существует объективно, всё остальное является иллюзией. Человек должен стремиться осознать себя Единым или Всем Сущим по отношению к Вселенной (а не к Матрице), то есть осознать себя Бесконечным Сознанием. Айк вводит эти понятия для описания истинной сути человека, освобождённого от плена, в котором находится его сознание. Любовь является тем источником и одновременно той целью, к которой всё человечество должно стремиться, чтобы избавиться от тотального контроля со стороны Матрицы (вибрационный поток изменит Матрицу) и в конечном итоге избавиться от Страха.

Дэвид полагает, что миром правят «новые избранные», также называемые «иллюминаты». Главными местами их пребывания являются Лондон и Париж. Среди их представителей — клан Рокфеллеров, Ротшильдов и финансист Джордж Сорос.

АРХОНТЫ

Айк называет рептильной расой рептилоидов и тех, кто стоит за ними, — Архонтов (Archons). В качестве силы, стоящей за Архонтами, Айк использует понятие гностиков — Демиург. Для более точного описания этой скрытой силы Айк вводит понятие «Distortion» (искажение). По мнению Айка, Демиург/Архонты и их порождения («серые» и «рептилоиды») — это «сознание в крайней степени искажения». По Айку, всё является сознанием, и «дисторшн» тоже является сознанием. Архонты — это дисторшн, который стал самосознанием. Этому самосознанию свойственны патетика и отсутствие творческого мышления. «Дисторшн» (Архонты) не могут ничего создавать с чистого листа, только копировать и извращать. Это фундаментальное свойство Архонтов. Именно потрясающая способность к манипуляции позволяет Архонтам существовать за счёт людей (и других рас), паразитируя на их творческих способностях. Тотальный контроль является следствием такого манипулирования и его обязательным элементом. Это объясняет, в частности, пирамидальную структуру, по которой искусственно выстраивается человеческое общество в тех сферах, где им наиболее легко манипулировать — это религия и государственное и корпоративное управление.

Манипуляция осуществляется в том числе и за счёт культивации в обществе «страха не выжить». По мнению Айка, благодаря скрещиванию человека с рептильной расой наш мозг имеет в своём составе так называемый «R-комплекс» (рептильный мозг), который отвечает за инстинкты размножения, защиты своей территории, агрессии, желании всем обладать и всё контролировать, следования шаблонам, имитации, обмана, борьбы за власть, стремления к иерархическим структурам, ритуального поведения.

Второе фундаментальное свойство Архонтов — симуляция («HAL» у гностиков). Архонты — мастера симуляции. Они создали наш мир путём симуляции уже существующего мира (путём его взлома и замещения). По Айку — мы живем в искусственной симуляции с определённым пределом возможностей, определяемой «законами физики». Настоящий мир по-прежнему существует за пределами симуляции.

Описывая мир Архонтов, Айк использует выражение «механический». Архонты — механические, по своей сути, существа, киборги — синергия биологического и механического, биологические роботы. Это связано с тем, что мир Архонтов небиологический. В описаниях гностиков можно встретить определение Архонтов как ‘demented’ («безумные», «сумасшедшие»).

По Айку, когда по каким-то причинам «Дисторшн» стал самосознанием, произошло его отключение от более высоких материй и знаний. Из-за этого Архонты считают себя Богами, создателями Мира, тогда как являются лишь небольшой фракцией всего сущего. Появление Архонтов (Дисторшн) и создание симуляции якобы подтверждается катастрофическими катаклизмами на Земле. Однако катаклизм был создан на энергетическом уровне (информационный дисторшн), а не на «физическом», голографическом уровне. На «физическом» уровне это выглядело как геологические катаклизмы на Земле и планетарные — во Вселенной. Дэвид Тэлботт в ходе исследований пришёл к выводу, что до катастрофы (прибытия Архонтов по Айку) — Земля, Марс, Венера и Сатурн находились на одной орбите. Превращение Сатурна в «межгалактический транслятор Матрицы» и смещение планет с их изначальных орбит, по Айку, является результатом этой катастрофы.

Одно из главных мест в книгах Айка занимает не только исследование мира симуляции, но и то, каким образом эту симуляцию можно «удалить». Называя основной психологической проблемой Архонтов страх не выжить, Айк утверждает, что, избавляясь постепенно от этого страха, человечество способно увидеть себя и этот мир в другом свете. Именно манипуляция обществом и массовым сознанием путём нагнетания страха является основным методом Архонтов и их гибридов на Земле. На энергетическом уровне «Матрица» (симуляция) является волновым (звуковым), энергетическим конструктом и может быть удалена путём слома, так называемого «feedback loop» — процесса, основанного на том, что мы «посылаем в „Матрицу“ веру в то, что этот мир реален, а обратно получаем эту веру в качестве реальности, в которой мы живём». Удаление «Матрицы» также происходит и путём «отключения» своего сознания от той информации, которую нам скармливает симуляция, и следования за знанием о мире интуитивным путём, а не путём мышления, которое является продуктом симуляции.

В конце 2015 года Дэвид Айк выпустил книгу «Phantom Self» (Призрачное Я), где, помимо прочего, приходит к выводу, что Архонты («Дисторшн») оперируют в мирах, на которых они паразитируют, как «вирус» и «искусственный интеллект». Подталкивание людей к созданию искусственного интеллекта, а также сращиванию человека с компьютером («трансгуманизм») является манипуляцией людьми, способствующей тотальному захвату этого мира Архонтами.