Дипломат: у россиян уже началась страшная болезнь – амебовидная асфиксия

Дипломат: у россиян уже началась страшная болезнь – амебовидная асфиксия


Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в Facebook пишет о том, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом – это приятно, удобно и хорошо, подтверждением чему есть гневная реакция россиян, которые уже успели подкинуть тему, что, мол, какой толк с этого безвизового режима Украине, если он в себя не включает даже свободного трудоустройства в странах ЕС.

По словам Богдана Яременко, с россиянами спорить – это себя не уважать, но ответить все же стоит. Во-первых, вопросы трудоустройства и постоянного проживания – это вовсе не визовая тема. Украина не вела с ЕС переговоров на эту тему, об этом следует знать, как украинцам, так и нашим восточным соседям, желающим нам всего самого худшего. Во-вторых, у самой России нет договоренностей о свободном трудоустройстве не то, что с ЕС, но даже с Беларусью. В-третьих, пусть сначала россияне получат от ЕС хотя бы намек на «безвиз», а потом сравнивают с тем, что достигла Украина.

«Все, что в этом контексте говорят русские – не более, чем как шутил один знакомый доктор – амебовидная асфиксия, что на понятном языке означает жаба давит», – резюмировал дипломат.