Директора школ будут сами решать, допускать невакцинированных учеников к занятиям или нет...

Директора школ будут сами решать, допускать невакцинированных учеников к занятиям или нет...


Об этом сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад. #Интересное@zp_events #Новости@zp_events #Лента_новостей@zp_events

По ее словам, любое решение по данному поводу должен принимать руководитель учебного заведения. Помимо этого, непривитым ученикам могут предложить альтернативную форму обучения в виду наличия справки.

Мы обратились к начальнику территориального отдела образования Шевченковского района Запорожья Наталье Перепелице с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Директора школ являются государственными чиновниками, и они обязаны на своем рабочем месте выполнять законы Украины – и «Про захист населення від інфекційних хвороб», и закон «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення». Меры предосторожности от заболевания туберкулезом, полиомиелитом, дифтерией, коклюшем и т.д. не дают права руководителям школ принимать в учебные заведения детей, у которых отсутствуют профилактические прививки. Если директор не отказывает такому ребенку, он берет на себя ответственность за здоровье абсолютно всех людей, которые находятся в школе. То есть руководители учебных заведений прямо нарушают эти законы. А вынуждать их принимать непривитых детей мы не можем, - сказала Наталья Евгеньевна.