Дисбаланс сохраняется

Дисбаланс сохраняется


3a38c0d6


В 2018 финансовом году Нью-Йорк перечислил в виде федеральных налогов на 26,6 миллиарда долларов больше, нежели власти штата получили в свое распоряжение от центрального правительства. Таким образом, за каждый доллар, отправленный в Вашингтон, в Олбани вернули только 90 центов, тогда как в среднем по стране этот показатель составляет 1,21 доллара.

Как отметил контролер штата Томас ДиНаполи, такой разрыв наблюдается с 2013 года, когда он составил 19,9 миллиарда долларов. Но в 2018-м произошло его резкое увеличение: сумма федеральных налогов возросла на 4 миллиарда, тогда как субсидирование — лишь на 1,5 миллиарда. И в этой связи ДиНаполи назвал особо важным фактором точность, с которой в Нью-Йорке будет проведена перепись населения, ведь от его численности зависит в том числе и объем финансирования.

Штат является одним из всего семи, которые отправляют центральному правительству больше, нежели получают взамен. При этом разница равна 1363 доллара на душу населения, тогда как в Массачусетсе — уже 1419, а в Нью-Джерси, лидирующему по данному показателю, — 2792 доллара.

В целом в 2018 году Нью-Йорк перечислил 254 миллиарда долларов, или 8% от общей суммы федеральных налоговых поступлений, составивших 3,2 триллиона, тогда как получил 227 миллиардов, или 6% от размера всех расходов центрального правительства. В штате также проживают 6% населения страны, и власти получают относительно много средств на реализацию программы Medicaid и нужды общественного транспорта. При этом размер местных налогов (особенно подоходного) приходящихся на каждого плательщика, заметно выше, нежели в среднем по стране.