Для очистки информпространства от российских соцсетей необходим специальный закон - А.Геращенко

Для очистки информпространства от российских соцсетей необходим специальный закон - А.Геращенко


В Украине должен быть принят закон, который позволит очистить украинское информпространство от российский фейков и социальных сетей, указа Президента для этого недостаточно. Об этом журналистам сказал народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает корреспондент УНН.
“Я заявлял и заявляю, что мы должны очистить наше информационное пространство от российских фейковых новостей, от российских социальных сетей, в которых льется грязь и неправда на Украину. Однако президентского указа и решения Совета национальной безопасности и обороны не достаточно. Нужен закон, который бы четко прописывал, какой вид информации является опасным для Украины, который подрывает ее национальную безопасность. Это, например, призывы к терроризму, призывы финансировать террористические организации и процедура принятия решения по блокировке такой информации”, — сказал А.Геращенко.
По его словам, такая система существует в цивилизованных странах, которые не хотят, чтобы на их территориях проходила вербовка террористов.
Напомним, Президент ввел санкции против "ВКонтакте", "Мэйл.ру" и ряда российских телеканалов.