Доказательств того, что через продукты и упаковки может передаваться COVID-19, не существует

Доказательств того, что через продукты и упаковки может передаваться COVID-19, не существует


3a38c0d6


Доктор Стивен Хан, комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США, заявил, что нет никаких доказательств того, что вирус может распространяться через еду или то, во что она упакована.

«У нас нет никаких доказательств того, что вирус, вирус Covid-19, передаётся с пищей или с помощью упаковки пищевых продуктов», – рассказал Хан.

Эксперты предлагают уменьшить частоту походов в магазин, соблюдать безопасное расстояние, тщательно мыть руки, чтобы оставаться в безопасности. Что же касается дезинфекции продуктов, это может быть излишним, в соответствии с нормами FDA.

Глава FDA лично занимался вопросами обеспечения продовольствием и безопасности работников в условиях пандемии, когда делал заявление о продуктах питания и их упаковке.

«Я могу вас уверить в том, что американские продукты питания безопасны. Мы также очень заботимся о наших работниках, как в розничной торговле, так и на производстве. Для людей действительно важно следовать руководству CDC с точки зрения защиты», – сказал он.