Допинг. Интервью

Допинг. Интервью

КОЛОБКОВ: РФ УСИЛИЛА МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С ДОПИНГОМ

Сравнительно недавно Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что в ближайшем будущем Россия создаст одну из лучших в мире систем противодействию допингу. Об это глава ведомства заявил во время шестой сессии конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Причем утверждение это отнюдь не голословное, а подкреплено реальными действиями и устремлениями со стороны российских властей.

- Благодаря предпринятым мерам борьба с допингом в спорте в России вышла на принципиально новый уровень. Мы продолжим работу в этом направлении, в том числе и с учетом результатов мониторинга, проведенного экспертами ЮНЕСКО, - сказал Колобков. - Я надеюсь, что в ближайшем будущем наша система противодействию допингу будет одной из лучших в мире. Да, Россия пережила серьезный кризис, но именно эта ситуация заставила нас усилить меры для противодействия и борьбы с допингом в спорте. Это тот невероятный опыт в преодолении кризиса, которым мы готовы делиться, - отметил он.

Меньше чем через месяц, 16 ноября, состоится заседании совета учредителей WADA в Сеуле, где будет рассмотрен вопрос приведения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с международным кодексом:

- Выполнены все критерии, которые влияют на текущую и оперативную деятельность организации. На данный момент РУСАДА является полностью финансово и оперативно независимой организацией, выполняет все требования, предусмотренные Всемирным антидопинговым кодексом. В конце сентября будет проведен аудит всех направлений деятельности РУСАДА, который это подтвердит, - рассказал министр.


#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #допинг #допинг_скандал #РУСАДА #Колобков