Допинг

Допинг

ВАДА ОСТАВИЛ СТАТУС РУСАДА В СИЛЕ

Исполком ВАДА принял решение не применять санкций к РУСАДА.

— Экспертная группа (состоящая из независимого эксперта-криминалиста по информационным технологиям при поддержке двух сотрудников ВАДА) получила полный доступ к московской лаборатории и смогла сделать криминалистические снимки всех данных лабораторных приборов, с резервных жестких дисков на сервере и из отдельной базы данных LIMS. Группа также сделала судебно-медицинские снимки дополнительных данных, которые помогут на следующем этапе процесса, в ходе которого департамент разведки и расследований ВАДА в сотрудничестве с независимыми судебно-медицинскими экспертами по данным будет стремиться подтвердить подлинность информации. Этот второй этап может занять два-три месяца.
После подтверждения подлинности ВАДА будет использовать данные для определения того, какие спортсмены должны ответить за нарушение антидопинговых правил, и передаст эти файлы соответствующим международным спортивным федерациям.
Параллельно с этим ВАДА продолжит мониторинг РУСАДА, чтобы обеспечить его эффективность, надежность и независимость в принятии оперативных решений и деятельности, свободной от чрезмерного внешнего влияния, — говорится в сообщении ВАДА.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #допинг #wada #русада #вада