Допинг

Допинг

КРЭЙГ РИДИ: "РУСАДА ФУНКЦИОНИРУЕТ И ОБЛАДАЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТЬЮ"

Президент ВАДА Крейг Риди рассказал о ходе работы с данными московской лаборатории и нынешнем статусе Российского антидопингового агенства.

— Наши эксперты в сотрудничестве с внешними судебно-медицинскими экспертами воссоздали московскую лабораторию, позволив нам сопоставить различные данные, чтобы мы могли убедиться: что-то, что у нас есть, является полным, точным и не было подделано. Важно построить сильные обвинительные дела против мошенников и оправдать других спортсменов, подозреваемых в участии в распространенном допинге, на основе предыдущих расследований, проведенных по заказу ВАДА Ричардом Паундом и профессором Ричардом Маклареном.
— Опыт России привел к реформам в #ВАДА, включая большую независимость, потенциал для расследований и более высокие стандарты соблюдения для подписавших кодекс. Значительные изменения произошли и в самом #РУСАДА. В настоящее время оно полностью функционирует, значительно укреплено и обладает гораздо большей независимостью. Недавний аудит ВАДА подтвердил это.
— Мы будем продолжать работать в тесном контакте с различными антидопинговыми организациями, для того чтобы дела, связанные с данными московской лаборатории, если они будут доказаны как подлинные, тщательно и профессионально отслеживались, обеспечивая отправление правосудия, — приводит слова #Риди официальный сайт ВАДА.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #допинг