Допинг

Допинг

USADA НЕ ХОЧЕТ СДАВАТЬСЯ

Глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт заявил, что российскую команду необходимо в полном составе исключить из числа участников Олимпийских игр в Пхенчхане. Как всегда наш друг-американец оперирует теми же и самыми высказываниями, которые уже так всем надоели.

– "Любая меньшая мера наказания, чем полный запрет, фактически будет иметь ужасные последствия для всего спорта. Это демонстрирует, что на пути к спортивной вершине можно жульничать и что даже когда тебя ловят с поличным – это нормально при наличии политического влияния. МОК и ВАДА делают все возможное для решения этой проблемы в России, хотя ее правительство уличили в нечистоплотности при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году. Нельзя отступать и отзывать свои требования о том, чтобы РФ взяла на себя ответственность за создание государственной программы по подмене допинг-проб. ВАДА должно сделать именно то, что они сделали в Рио, позволив спортсменам из России соревноваться под нейтральным флагом, только если они докажут, что чисты. ВАДА необходимо противостоять политическому давлению со стороны президента МОК Томаса Баха и России и занять гораздо более жесткую позицию. Нельзя «подметать» преступления России под ковер. Весь мир, многие тысячи чистых спортсменов следят за этим".

В общем, ничего удивительного и просто уже смешно!!

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #допинг #USADA #WADA #МОК #Томас_Бах #Трэвис_Тайгарт