Дополнительные $5 млрд в бюджет: Нью-Йорк введет самые высокие в стране налоги

Дополнительные $5 млрд в бюджет: Нью-Йорк введет самые высокие в стране налоги


3a38c0d6


Законодатели Нью-Йорка приближаются к принятию бюджета, который увеличит налоги для самых богатых людей и крупный бизнес на миллиарды долларов – шаг, который заставит богатых жителей оплачивать самые высокие налоги в стране.

Источники сообщили, что бюджет, как ожидается, будет включать повышение налогов и дополнительные доходы на общую сумму около $5 млрд.

Сообщается, что демократические лидеры Ассамблеи и Сената штата проинформировали законодателей о налоговом плане.

Согласно этому предложению, самые богатые люди Нью-Йорка будут платить самый высокий в стране комбинированный налог штата и подоходный налог.

В отчете говорится, что миллионеры из Нью-Йорка столкнутся с совокупной ставкой местного налога в размере от 13,5% до 14,8%. В настоящее время штат имеет самую высокую ставку подоходного налога в стране, доход 13,3%, что превышает $1 млн.

Согласно плану, индивидуальные заявители, сообщающие о доходе более $1 млн, и совместные заявители, сообщающие более $2 млн, увидят увеличение ставки подоходного налога с 8,82% до 9,65%.

Это также повлечет за собой создание двух новых налоговых категорий: одна, в которой доход свыше $5 млн, будет облагаться налогом по ставке 10,3%, а другая, где доход свыше $25 млн, будет облагаться налогом по ставке 10,9%.

В докладе говорится, что государственный налог на франшизу также вырастет до 7,25% с 6,5% до 2023 года.

Дополнительные налоговые поступления будут использованы для увеличения расходов на школы, предоставления средств для нелегальных работников, а также для малых предприятий и арендаторов, которые не могут оплатить арендную плату.

Ранее в этом месяце Сенат и Ассамблея предложили увеличить доходы примерно на $7 млрд, в то время как администрация Куомо утверждала, что штату необходимо около $2,5 млрд для финансирования усилий по восстановлению.

Фискальные наблюдатели, демократы, представляющие умеренные районы в пригородах и северных районах штата, и даже лидер большинства в Сенате США Чак Шумер (штат Нью-Йорк) утверждали, что налоги не нужно поднимать из-за миллиардов федеральных денег, полученных Нью-Йорком за последний год.

Беспартийная комиссия по гражданскому бюджету была среди тех, кто утверждал, что Нью-Йорку не нужно повышать налоги, чтобы заткнуть дыры.

«Штат, похоже, готов принять масштабное повышение налогов, несмотря на то, что в течение следующих двух лет у него будет на $22 млрд больше ресурсов, чем ожидалось, когда губернатор предложил бюджет в январе, – сказал президент CBC Эндрю Рейн. – Этих средств было достаточно самих по себе, чтобы отменить сокращения, помочь тем, кто не получил поддержку Американским планом спасения, удовлетворить потребности образования в период пандемии и обеспечить гладкую дорогу к финансовой стабильности».

Сейчас власти штата находятся под давлением, они должны принять бюджет на следующий финансовый год, который начался 1 апреля.

Контроллер Том ДиНаполи предупредил, что, если бюджет не будет принят к понедельнику, 5 апреля, почти 40 000 государственных служащих не могут оплатить расходы и придется задержать получение зарплаты.

Все еще ведутся переговоры о плане легализации мобильных ставок на спорт, который, по оценке губернатора Эндрю Куомо, может в конечном итоге принести до $500 млн в год.

Бюджет, вероятно, будет включать финансирование программ Pre-K в масштабе штата, расширение программы помощи в оплате обучения для студентов SUNY и CUNY и увеличение школьной помощи на $1,4 млрд.

Также ожидается увеличение грантовой помощи для малого бизнеса и фонд в $2 млрд для нелегалов, потерявших работу во время пандемии COVID-19.

Законодатели и губернатор уже договорились о создании в бюджете фонда в размере $10 млн для борьбы с дискриминацией американцев азиатского происхождения после недавних жестоких нападений на их сообщество.

Деньги будут распределены среди сообщества и социальных групп, чтобы помочь устранить предвзятость и пресечь преступления, совершаемые против американцев азиатского происхождения. Ключевым компонентом будут программы обучения свидетелей, которые помогут выявлять дискриминацию и сообщать о ней.