Два российских хоккеиста попали в серьезную аварию в Нью-Йорке

Два российских хоккеиста попали в серьезную аварию в Нью-Йорке


3a38c0d6


В Нью-Йорке российские хоккеисты Павел Бучневич и Игорь Шестеркин, которые выступают за New York Rangers, попали в серьезную аварию. О подробностях происшествия сообщило издание EurAsia Daily.

В воскресенье, 23 февраля, российские хоккеисты — голкипер Игорь Шестеркин и нападающий Павел Бруневич попали в серьезную автомобильную аварию в Нью-Йорке.

Как сообщил президент клуба по хоккейным операциям New York Rangers Джон Дэвидсон, авария произошла в Бруклине. По его информации, за рулем автомобиля был Шестеркин. «Судя по всему, машина, которая двигалась перед ними, развернулась на 180 градусов, и произошло столкновение», — пояснил Дэвидсон.

Как сообщило издание New York Post со ссылкой на правоохранительные органы, Шестеркин ехал на Porsche 2019 года в южном направлении на Оушен Авеню рядом с авеню Z около 20:30 23 февраля, когда седан Honda2017 года, за рулем которого был житель Коннектикута, развернулся в запрещенном месте. Автомобиль хоккеистов врезался в седан и припаркованный внедорожник.

Отмечается, что никаких обвинений предъявлено не было, никаких повесток в суд также не было составлено.

По словам Дэвидсона, двоих хоккеистов спасло то, что сработали подушки безопасности, а также то, что они были пристёгнуты. Как говорится на сайте RNMB, пострадавших доставили в Нью-йоркскую-пресвитерианскую больницу — это некоммерческий академический медицинский центр в Большом Яблоке. Хотя изначально игроки отказались ехать в больницу.

«Бучневич был очень перепуган, но избежал серьёзных травм, он пропустит несколько дней. У Игоря небольшое повреждение верхней части тела, перелом ребра без смещения. Через пару недель мы проведём повторное обследование», — уточнил президент клуба.

Еще один хоккеист Алекс Георгиев так прокомментировал происшествие: «Довольно страшные новости. Трудно поверить, что что-то подобное может произойти. Мы слышали, что ребята должны быть в порядке, и Игорь скоро поправится, надеюсь, и будет в хорошей форме, учитывая, насколько серьезной была авария».

О хоккеистах

Игорь Шестеркин, по информации источника, проводит первый сезон в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Он подписал двухлетний контракт новичка с New York Rangers.

В дебютном сезоне на его счету — 9 побед в 10 матчах НХЛ. Он отражает в среднем 94% бросков по воротам, в среднем за матч пропуская 2,23 шайбы. Он стал вторым вратарем-новичком команды с победной серией из семи матчей, повторив достижение Джима Генри, выигравшего семь игр в январе-феврале 1942 года.

Павел Бучневич играет четвертый сезон в New York Rangers. В нынешнем сезоне Бучневич провел 61 поединок, где заработал суммарно 37 очков.