ЕБРР ПРОДЛИЛ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

ЕБРР ПРОДЛИЛ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ


Сегодня на заседании совета Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) абсолютное большинство акционеров поддержало продление ограничений по проектам в России.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По его словам, на сегодняшнем заседании Российская Федерация попыталась добиться отмены ограничений на финансирование проектов в стране, которые введены в 2014 году.

Данилюк отметил, что российский руководитель ЕБРР говорил об убытках, нанесенных частному сектору РФ в результате этих ограничений, которые якобы негативно влияют на результаты работы ЕБРР.

"В своем выступлении я отметил, что ситуация, когда один акционер ЕБРР осуществляет военную агрессию против другого акционера, является грубым нарушением норм международного права и это недопустимо, — говорит глава украинского Минфина. — Кроме того, военная и экономическая агрессия России против Украины наносит вред не только Украине, но и России, включая и частный сектор, о котором так "волновался" представитель РФ. Я также подчеркнул, что необходимо продолжить ограничительные меры банка против России".

Данилюк также выразил уверенность, что попытки России обойти ограничения в дальнейшем также не будут поддержаны акционерами ЕБРР.