ЕК может ввести санкции против Чехии, Польши и Венгрии из-за отказа от беженцев

ЕК может ввести санкции против Чехии, Польши и Венгрии из-за отказа от беженцев


В Европейской комиссии решили начать процедуру, которая может способствовать к введению санкций против Чехии, Польши и Венгрии, из-за нежелания стран выполнять договоренности о распределении беженцев в ЕС, передает УНН со ссылкой на коммюнике ЕК.
Комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос сказал, что “реализация решений Совета по переселению является юридическим обязательством, а не выбором”.
В коммюнике отметили, что значительный поток беженцев, которых должны принять страны ЕС, оказались в Греции и Италии.
Еврокомиссия отмечает, что неоднократно напоминала Праге, Варшаве и Будапеште о необходимости выполнения обязательств, но несмотря на призывы ЕК, Чехия, Венгрия и Польша так и не начали принимать у себя беженцев.
“В связи с этим, как было в предыдущем докладе о перемещении и переселения, комиссия решила запустить процедуры по предотвращению нарушений против этих трех стран-членов,” — говорится в заявлении.
Процедура предотвращения нарушений проходит в несколько этапов. Если комиссия считает, что страна-член нарушает нормы Евросоюза, она официальным письмом сообщает стране о претензии.

Если страна-член не дает удовлетворительного ответа, комиссия выносит мотивированное заключение по этому вопросу. И если государство не приведет политику в соответствии с заключением в назначенное ЕК срок, последняя потом может обратиться в Суд Евросоюза.
Как сообщал УНН, количество детей-беженцев с 2010 года увеличилась в пять раз.