Экономика продолжает «открываться»

Экономика продолжает «открываться»


3a38c0d6


Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи, отметив улучшение эпидемической ситуации и снижение нагрузки на госпитали, подписал указ, который увеличивает долю мест, отведенных в помещениях ресторанов для обслуживания клиентов, с 25 до 35%.

Такой же показатель установлен для казино, спортзалов, парикмахерских и других бизнесов, где осуществляется персональное обслуживание. А на религиозных мероприятиях, свадебных церемониях и концертах лимит также составил 35%, но максимальное количество присутствующих не должно составлять более 150 человек.

Мерфи подчеркнул, что с середины января, когда в штате наблюдался послепраздничный рост заболеваемости, к началу февраля численность госпитализированных с COVID-19 или подозрением на наличие этого недуга, сократилась на 20% — до 2986 человек. Правда, он не уточнил, когда начнется вакцинирование сотрудников ресторанов и других бизнесов, тогда как в Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо уже дал такое разрешение. Кроме того, начата иммунизация на Yankee Stadium и в помещениях 35 церквей, общественных и культурных центров, а также государственных жилых комплексов, причем, по словам Куомо, их количество будет увеличиваться.

По иронии судьбы, инфицирования не избежал глава Управления здравоохранения Нью-Йорка Дейв Чокши, у которого наблюдаются лишь незначительные симптомы. В этой связи он заявил, что будет пока находиться на карантине, призвав носить маски, соблюдать социальную дистанцию, почаще мыть руки и оставаться дома в случае недомогания.

По словам Джея Вармы, старшего советника мэра Билла де Блазио по медицинским вопросам, Чокши еще не может рассчитывать на вакцинацию, поскольку не осуществляет непосредственный прием пациентов. Не привит и сам градоначальник, который заявил, что пока необходимо в первую очередь осуществить иммунизацию сотрудников экстренных служб и пожилых людей.