ЭКС-ГЛАВА ГСЧС В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ЗАОЧНО АРЕСТОВАН ПО ДЕЛУ 2 МАЯ

ЭКС-ГЛАВА ГСЧС В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ЗАОЧНО АРЕСТОВАН ПО ДЕЛУ 2 МАЯ


Печерский районный суд Киева заочно избрал меру пресечения в виде ареста бывшему начальнику Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимиру Боделану, объявленному в розыск за бездействие во время трагических событий 2 мая 2014 года. Об этом свидетельствует соответствующее решение суда в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно решению суда, Боделана должны поместить под стражу. Бездействие экс-чиновника квалифицируют по статье 135 УК Украины (оставление в опасности). Согласно материалам дела, примерно в 19:30 на Куликово поле прибыл начальник ГСЧС в Одесской области, который, будучи одет в форму, наблюдал за событиями.

Примерно в 19:50 общественность, которая принимала меры по эвакуации и спасению людей от пожара, стала угрожать Боделану в связи с его бездеятельностью, после чего чиновник примерно в 19:55 по телефону отдал распоряжение направить на тушение пожара только одно отделение ГПРЧ-2.

Напомним, в октябре 2014 года Одесский окружной административный суд на заседании признал правомерным увольнение Владимира Боделана с поста главы управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Отметим, Боделан заявлял, что 99,9% людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая погибли мгновенно и не из-за пожара.