Экс-губернатор не задекларировал доходы на 43 млн гривен – НАБУ

Экс-губернатор не задекларировал доходы на 43 млн гривен – НАБУ


В НАБУ утверждают, что экс-чиновник перестал выходить на связь
Бывшему чиновнику о вызове в НАБУ детективы сообщили заранее. Он лично подтвердил намерение явиться, но не пришел.
Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему председателю одной из облгосадминистрации в декларировании недостоверных данных (ст. 366-1 УК Украины). Об этом сообщается на сайте НАБУ в среду, 10 июля.

Следствие установило, что экс-чиновник в электронной декларациях за 2016 и 2017 годы не задекларировал доходы на сумму около 35 млн гривен и 8 млн гривен соответственно, а декларацию за 2015 год вообще не подал.

Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества – недвижимость, автомобили, доходы, корпоративные права.

ПО ТЕМЕ
НАБУ поймало на взятке замглавы Укргосархива
НАБУ поймало на взятке замглавы Укргосархива
Вчера, 19:42
Сообщение о подозрении экс-губернатору направили по почте из-за невозможности вручения его лично – такой порядок предусмотрен УПК.

Бывшему чиновнику о вызове в НАБУ детективы сообщили заранее, он лично подтвердил намерение явиться в НАБУ 9 июля в 14:00, но не пришел. С тех пор экс-чиновник на звонки детективов не отвечает.

"По месту жительства лицо, представившееся охранником, сообщило детективам, что бывшего губернатора нет, получать документы это лицо отказалось. В течение пребывания детективов рядом с местом проживания экс-чиновника из нескольких автомобилей за ними наблюдали неустановленные лица", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что расследование фактов недекларирования детективы НАБУ начали при каденции топ-чиновника в январе 2017 года.

В свою очередь Українські новини сообщают, что речь идет о бывшем руководителе Запорожской области Константине Брыле.

Накануне детективы НАБУ сообщили о подозрении относительно декларирования недостоверной информации министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Его подозревают в том, что он не указал в декларации одолженный миллион долларов.

Сам глава Минэнерго заявил о политическом контексте в подозрении, объявленном ему НАБУ.