ЭКСПЕРТ ПЕРЕЧИСЛИЛ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ ОТДЫХА УКРАИНЦЕВ ЗА РУБЕЖОМ

ЭКСПЕРТ ПЕРЕЧИСЛИЛ СДЕРЖИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ ОТДЫХА УКРАИНЦЕВ ЗА РУБЕЖОМ


Введение безвизового режима с ЕС не означает, что украинцы смогут без проблем ехать в любую страну еврозоны.

Об этом сообщает глава Ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха.

«Если говорить об ожидающейся отмене летом визового режима с Европой, то, безусловно, даже самый ленивый человек у нас понимает, что безвизовый режим не означает, что ты можешь сесть и поехать сразу за границу. Для этого у наших людей, в принципе, нет денег, нет подтверждения бронировок, заказа гостиницы, оплаты трансферов за рубежом и т.д.», - поясняет И. Голубаха.

По словам эксперта, пограничники тех стран шенгенской зоны, куда будут направляться украинцы, имеют все полномочия развернуть их обратно и не впустить в свою страну. Это может произойти в случае, если вы не предоставите каких-то убедительных аргументов насчет того, что вы едете именно отдыхать, что у вас есть средства на этот период отдыха, что ваша гостиница забронирована, у вас есть подтверждение наличия ваучера, бронировки и т.д.

«Разумеется, все это является определенной финансовой нагрузкой для украинца. Однако те жители Украины, которые могут себе это позволить, естественно, будут ехать на отдых за границу. Но главным сдерживающим фактором для украинского туриста для отдыха за рубежом на сегодняшний день является финансовая и экономическая нестабильность в стране», – подчеркивает глава ассоциации.

Частные гостиницы Одессы по ссылке.