Экс-сотрудник НАБУ арестован за взятку

Экс-сотрудник НАБУ арестован за взятку


Суд арестовал на два месяца подозреваемого в вымогательстве экс-сотрудника Национального антикоррупционного бюро с возможностью внесения 15 миллионов гривен залога. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook в понедельник, 22 мая.

"По ходатайству прокуратуры Сумской области сегодня, 22 мая 2017 года, Заречный райсуд города Сумы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток задержанному в Киеве на взятке в $150 тысяч сотруднику правоохранительных органов, который, по данным досудебного расследования, является сотрудником НАБУ", – сообщила она.

По ее словам, второй подозреваемый задержан на 60 дней с альтернативой внесения залога в 3 миллиона гривен.

По словам Сарган, в настоящее время проверяется информация о том, что "задержанный был уволен из Национального антикоррупционного бюро".

Напомним, 19 мая 2017 года в ГПУ заявили, что в ГПУ заявили, что сотрудника НАБУ задержали на взятке в 150 тысяч долларов на Сумщине.

Позже в НАБУ сообщили, что ни один из их сотрудников не был задержан по данному факту и их работники не имеют никакого отношения к обнародованным Генпрокуратурой сведениям.