ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В АВДЕЕВКЕ НЕ ВОССТАНОВЛЕНО, ВОДУ БУДУТ ПОДАВАТЬ ПО ГРАФИКУ

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В АВДЕЕВКЕ НЕ ВОССТАНОВЛЕНО, ВОДУ БУДУТ ПОДАВАТЬ ПО ГРАФИКУ



По состоянию на вечер воскресения электроснабжение в Авдеевке не восстановлено, а воду планируется подавать по графику, сообщает пресс-служба Министерства временно оккупированных территорий (МинВОТ).

"Ремонтные бригады так и не восстановили электроснабжение. Резервуар заполнен. Подача питьевой воды будет совершаться с 16.00 до 22.00", - говорится в сообщении на странице МинВОТ в Твиттер.

Как сообщалось, Авдеевка неоднократно оставалась без электроэнергии в результате обстрелов со стороны боевиков и повреждения линий электропередач в результате попадания снарядов. 29 марта, около 19.00 Авдеевка вновь была обесточена.

В ГСЧС информировали, что по состоянию на 7.00 30 марта Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) и ДФС были обесточены из-за повреждения накануне высоковольтной ЛЭП 110 кВ. "Водоснабжение города временно приостановлено. Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали АКХЗ. Создан запас воды в городском резервуаре объемом 4тыс. м3", - сообщили в ведомстве, добавив, что объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от восьми генераторов службы.

Энергетики подали в Совместный центр контроля и координации (СЦКК) заявку о получении гарантий безопасности с обеих сторон для проведения ремонтных работ на линии электропередач "Макеевка-АКХЗ".

В субботу утром в ведомстве сообщили о согласовании заявки на выполнение ремонтных работ в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК). "Бригады пойдут с двух сторон линии электропередач и на подстанцию Донецкой фильтровальной станции", - сообщили в МинТОТ.

Однако позже появилось сообщение, что ремонтные работы были прекращены из-за обстрела в районе ДФС. "На 17.00 ремонтные бригады начали работу, но прекратили ее из-за очередного обстрела. При условии тишины завтра работы продолжатся", - рассказали в министерстве.