Елена Маркосян.

Елена Маркосян.


3a38c0d6


Думаете, мое прощание с Зеленским - это из-за его слов о мобилизации Неееееет! Есть другая причина. По пунктам:

1. Украина обогнала большинство стран ЕС по стоимости электроэнергии. И если у нас средняя стоимость 1 мегаватт составляет 40 €, в Европе в среднем — 24 €. Это уничтожает ресурсы экономики и делает нищих убогими. И президент ни разу не поставил задачу разобраться в этом вопросе и снизить этот показатель хотя бы до среднеевропейского уровня.

2. За газ мы платим больше всех своих европейских соседей. Мы покупаем его у своего же государства по 226 $ за тыс кубометров, в то время как в Голландии могли бы брать его по 150$, если уж так коробит от возможности купить его в РФ. Это такой у нас газовый рынок и такое обещанное снижение цены на газ и коммуналку. Те, кто сейчас уже не может это оплачивать, не смогут и дальше это делать, а все долги оплатят из последних копеек пенсионеры. На этом фоне 4 лимона долларов премии Витренко - это даже не плевок. Это циничное, вонючее скотское дерьмо, вываленное на голову всему народу.

3. Граждане Украины стали потреблять на 6,5% меньше молочных продуктов, на 16,7% рыбы, на 3,5% фруктов и ягод, на 6,4% овощей. И больше стали потреблять хлеба. Его потребление возросло впервые за много лет. Он ещё доступен.

4. Объём розничной торговли за пять лет сократился почти в два с половиной раза с 104,7 до 40,5 млрд $. Нас стало в два с половиной раза меньше Если учесть рост цен, то я даже представить себе не могу причины такого обвального сокращения потребительского рынка.

5. Объём экспорта снизился с 63 до 47 млрд $. Доля сырья в экспорте выросла с 25 до 36%. Объём промышленного производства снизился на 19,8 %. Производство молока упало с 11,5 до 6,9 млн тонн в год, а производство яиц с 19,6 до 16,7 млрд штук. Соотношение госдолга к ВВП выросло с 40 до 60 %.

Начал эту "победную" динамику Порошенко, поэтому его и прокатили на выборах. Но Зеленский её успешно продолжил. Ни одной экономической задачи в интересах народа и государства он не поставил ни перед Кабмином, ни перед своим монобольшинством. Конкретные цифры требуют конкретных действий, а не вояжей и рассуждений о всеобщей мобилизации. Если он считает, что не разбирается в таких вопросах, то никто не держит его силой в своем кресле. Но он в нем сидит и НИЧЕГО не делает, чтобы изменить эту ситуацию. А она продолжает ухудшаться...