Эпидемия в цифрах

Эпидемия в цифрах


3a38c0d6


В журнале Clinical Infectious Diseases недавно были опубликованы результаты статистического анализа, проведенного под руководством профессора Джеймса Кроуфорда из Feinstein Institute for Medical Research при Northwell Health — крупнейшей в Нью-Йорке сети медицинских учреждений.

Он показал, что с 4 марта по 10 апреля среди 50 тысяч, протестированных в Нью-Йорке и ближайших округах Уэстчестер, Нассо и Саффолк, коронавирус был выявлен у 57%, а 30% из них потребовалась госпитализация. И только в Northwell Health за это время обратились 8174 человека, главной проблемой которых был COVID-19.

«Чтобы лучше понимать, как распространяется заболевание, следовало определить, где были его эпицентры и насколько быстро ухудшалась ситуация, — отметил Кроуфорд. — Собранная информация помогает принимать более обоснованные решения и может ныне помочь в регионах, где выявляют все новые очаги инфицирования, а также разработать меры профилактики и реагирования на вспышки не только этого, но и других вирусов».

Изначально в Нью-Йорке, пока он еще не стал эпицентром эпидемии, наименьшей доля инфицированных была в округах Уэстчестер и Саффолк — 46,4% и 51,2% соответственно. В Квинсе показатель составил 68,5%, в Бруклине — 62,3%, а в Бронксе — 59,2%. И лидерство первого из них не случайно, учитывая, что в этом боро, занимающем второе место по численности населения, расположен Elmhurst Hospital, не входящий в сеть Northwell, где, к примеру, всего за один день в конце марта от COVID-19 скончались 13 пациентов.

Как подчеркнул Кевин Трейси, президент и главный управляющий Feinstein Institutes, в ходе лечения более чем 50 тысяч пациентов, 1,5 тысячи из которых участвовали в клинических испытаниях, был собран важный материал. К примеру, еще предстоит понять, почему среди мужчин и женщин в возрасте до 25 лет доля инфицированных, по состоянию на 10 апреля, составляла менее 1%. Среди женщин от 25 до 84 лет показатель колебался от 1,7% до 2,6% и был равен 4,7% в возрасте 85 лет и более. Среди мужчин старше 25 лет доля инфицированных составляла 1,6% и увеличивалась до 4,4% к 84-летнему возрасту, а среди тех, кому было 85 лет и старше, достигала 6%.