ЕС призывает Киев продолжать реформы на фоне безвиза

ЕС призывает Киев продолжать реформы на фоне безвиза



Президент Европейского совета Дональд Туск назвал поздравил украинцев с началом действия безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

"День, который запомнится. Безвизовые поездки для украинцев стали реальностью. Это сближает нас", - написал Туск в Twitter.


Президент Словакии Андрей Киска призвал Украину не останавливаться на пути реформ после введения безвизового режима со странами-членами Европейского Союза.

"Хочу вас призвать, чтобы вы и в дальнейшем проводили реформы. Реформы требуют много усилий. Это значит, что вы должны продолжать их выполнять, и я вам скажу, что это ставит перед гражданами очень много требований, но, поверьте мне, что это очень выгодно для вас", - сказал Киска на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко на словацко-украинской границе.

ПО ТЕМЕ
Больше всего украинцев без виз едет в Польшу - МИД
Больше всего украинцев без виз едет в Польшу - МИД
11:47

Президент Словакии назвал начало безвиза прекрасным днем как для украинцев, так и для словаков.

Безвиз стартовал: онлайн-трансляция с границы Украины и ЕС

"За этим днем скрыто много усилий, много тяжелой работы. Украина выполнила свои обещания и то же самое сделал и Европейский Союз. Так и должно быть: каждый должен выполнять свои обязанности", - добавил он

Киска заверил, что Словакия и в дальнейшем будет поддерживать Украину, чтобы "она направлялась в Европейский Союз, где вам и предстоит быть".

Напомним, сегодня, 11 июня 2016 года, вступил в силу безвизовый режим Украины с ЕС. Отныне граждане Украины, которые обладают биометрическими заграничными паспортами, могут посещать страны Европейского союза сроком до 90 дней каждые 180 дней.