‘Это герцогиня Сассекская’: почему Меган Маркл названивает американским сенаторам

‘Это герцогиня Сассекская’: почему Меган Маркл названивает американским сенаторам


3a38c0d6


Меган Маркл продолжает свою кампанию за оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, и лично обращается к сенаторам по этому поводу. Подробнее рассказало издание People.

Герцогиня Сассекская обращается к членам Конгресса как заинтересованный гражданин, лично звоня им на телефоны. Сенатор Шелли Мур Капито рассказала, что ехала в своей машине, когда ей позвонили с заблокированного номерв.

«Честно говоря, я думала, что это сенатор Джо Манчин. Он часто звонит с заблокированного номера», – сказала сенатор-республиканец от Западной Вирджинии. – Я ответила, а она сказала: «Это Меган, герцогиня Сассекская».

Капито добавила: «Я не могла понять, откуда она взяла мой номер».

Сенатору-республиканцу от штата Мэн Сьюзан Коллинз также неожиданно позвонила Меган.

«Я была счастлива поговорить с ней. Но меня больше интересует, что люди штата Мэн говорят мне об этом, – сказала Коллинз. – К моему большому удивлению, она позвонила мне по частной линии и представилась как герцогиня Сассекская, что довольно иронично».

Представитель сенатора Кирстен Гиллибранд, демократ из Нью-Йорка, подтвердила людям, что она передала номера сенаторов Меган.

«Я поговорила с каждой из женщин-сенаторов и сообщила им, что она собирается протянуть руку помощи. Пока она сделала только два звонка, – сказала Гиллибранд. – Она собирается позвонить и другим, но я сообщу им заранее».

Гиллибранд продолжила: «Она хочет быть частью рабочей группы, которая будет работать над долгосрочным оплачиваемым отпуском, и так и будет. Будет ли это реализовано сейчас или позже, она будет частью группы женщин, которые, надеюсь, будут работать над этим вместе».

В прошлом месяце Меган написала открытое письмо спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру.

«За последние 20 месяцев пандемия выявила давно существующие линии разлома в наших общинах, – заявили Маркл, приводя аргументы в пользу оплачиваемого национального отпуска. – С угрожающей скоростью миллионы женщин бросают работу, оставаясь дома со своими детьми. Работающая мама сталкивается с конфликтом между присутствием в жизни ребенка и зарабатыванием денег. Жертвовать тем или иным приходится дорого».

Отмечая, что американская мечта со временем стала не столько о процветании, сколько о простой стабильности, она продолжает: «Я выросла на салат-баре за $4,99 в Sizzler – тогда он, возможно, стоил дешевле, но то, что я помню, как усердно работали мои родители, чтобы позволить себе это, потому что даже за пять баксов еда вне дома была чем-то особенным, и я чувствовала себя счастливчиком».

И 40-летняя Меган, и 37-летний принц Гарри недавно взяли 20-недельный отпуск по уходу за ребенком в соответствии с политикой их фонда Archewell Foundation.

«Мы знали, что можем на этом жизненно важном и священном этапе посвятить все и вся нашим детям и нашей семье, – написала Меган. – Мы знали, что поступая таким образом, нам не придется делать невозможный выбор в отношении ухода за детьми, работы и медицинского обслуживания, который многим приходится делать каждый день».

«Семьи, которые вы представляете, нуждаются в сильном руководстве, – призвала Меган сенаторов. – Оплачиваемый отпуск должен быть национальным правом».

Пелоси объявила, что демократы включат оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам в счет на социальные расходы и политику в области климата на сумму $1,75 трлн. Демократ из Западной Вирджинии Джо Манчин в настоящее время выступает против его включения.