Евгений ЛЕВКОВИЧ:

Евгений ЛЕВКОВИЧ:


3a38c0d6

Когда всё это закончится, и если я сам серьёзно не заболею (что, безусловно, будет чудом), мне потребуется психологическая реабилитация. В виде поездки по Алтаю. Без людей как раз – на лошадке, как пел Лаэртский. Никогда я не был (простите за третий раз) в таком лютом бешенстве и в такой глубокой печали одновременно.

Бешенство.

Вся эта ситуация с корнавирусом наглядно показывает, что из себя представляет человечество. Его главный приоритет – собственная жирная задница, и никогда – чья-то прохудившаяся душа.

Из всех утюгов мне рассказывают про сотни тысяч жертв вируса, про то, как я должен беречь себя, близких, врачей, отечество – и никто слова не замолвит о тех, кто не может находиться в изоляции по причине шаткого психического (впрочем, и физического тоже) здоровья, или же из-за невыносимости одиночества, или же из-за насилия в семье – как физического, так и морального.

Моя знакомая (не близкая знакомая – опосредованная, но тем не менее) позавчера выбросилась из окна.

Сколько таких жертв Кто их будет считать Чем они хуже спасённых жирных задниц, чем, ответьте мне Чем эти люди, которых никак не меньше кашляющих и пердящих, заслужили к себе такое не просто наплевательское, а садистское отношение

«Ты должен сидеть в подвале, чтобы спасти мою жирную задницу, понял, щенок»

Подруга из Питера пишет: «пожилой сосед вышел на лавку во дворе – вообще нет никого, но прибежали из управы, выгнали его. Хоть полицию не вызвали с ОМОНом».

А в Москве – вызывают.

Вместо того, чтобы помогать людям не выкинуться из окна – натравливают на них ментов, которые и рады – новая кормушка.

Да, пандемия очень серьёзная. Да, запрет на массовые мероприятия и пьянки – необходим. Да, ограничение на передвижения на общественном транспорте, социальная дистанция, принудительный карантин для тех, кто заболел – необходимы. Да, можно (и нужно) запретить появление в общественных местах без масок, перчаток и прочих защитных средств (только предварительно их всем раздав, ага).

Но как можно запрещать дышать воздухом Навещать любимых, тогда, когда в этом есть потребность, а не «раз в неделю», ухаживать за пожилыми, когда им это жизненно необходимо Сука, только Гитлер додумывался до «аусвайса». Антифашисты, ёпта.

И печаль.

«Ты должен не отходить от дома дальше, чем на сто метров, а если дальше – то зарегистрируй свою жирную задницу на нашем сайте и получи аусвайс, понял, щенок». И большинство безропотно согласились!

Я не говорю о тех, у кого нет другого выхода – дети, ипотеки, невозможность потерять работу, родные в больнице. Но даже все эти типа тонкие, свободные, независимые – и они построились перед окончательно съехавшим с катушек ментом. В один день! Разом!

«Пойдём подышим свежим воздухом» – «Бля, у меня пропуск кончился…»

Зато – дайте мне двадцать тысяч. Вместо: «немедленно, мрази охуевшие, выпустите людей из подвалов!».

Какая нахер здесь может быть революция Революция чего

P.S. Теперь о том, что делать тем, кто не может так жить, но при этом не хочет вступать в диалог с садистами. Просто делюсь своим опытом, как проживший неделю без этого ебучего «пропуска» и не собирающийся его заводить.

Первое. Расстояние до десяти километров – пешком. Похудеете заодно.

Если вы идёте куда-то по улице один – останавливают редко, я видел такое за неделю бесконечных поездок и походов всего два раза, хоть и прямо перед собой.

Неприятнее всего – возле станций метрополитена. У большинства из них дежурят патрули, причём (как я наблюдал, например, сегодня, возле метро «Коньково») – по десять ментов сразу, кучей, не соблюдая никакой дистанции, конечно.

Если такой патруль вырос прямо на вашем пути – никуда резко не сворачивайте, лучше спокойно идите, как шли, желательно посвистывая и не отводя глаз – садисты чувствуют неуверенность.

Если расстояние больше десяти километров – такси. Обычно везут, ничего не спрашивая. Пропуск у меня потребовали два раза из двадцати, оба раза я соврал, что не смог его выписать, поскольку висит сайт ебучей мэрии. Поворчали – и всё равно повезли.

Если высадят из такси – есть приложение Profi.ru. На нём обязательно найдётся человек, который отвезёт вас без всякого аусвайса за ту же цену.

Про метро, вероятно, придётся забыть.

Автобусы я ещё не пробовал, если кто пробовал – поделитесь опытом.

Ну, и самое главное. Нужно избавиться от страха. Даже если вас остановят, выпишут протокол и оштрафуют в итоге на 15 штук – поверьте, это гораздо меньшие потери, чем то, что может произойти с вами на годы вперёд из-за принудительного помещения в зиндан.

Возможно, у меня есть свой личный ангел-хранитель-антимент, который всю неделю хождения мимо патрулей меня берёг. Как не убережёт – поделюсь и этим опытом.

А чтобы вы меньше боялись, и больше презирали – вот вам две сегодняшние новости.

«Власти Хакасии выделили два с половиной миллиона рублей на организацию республиканской военно-патриотической смены в лагере «Юнармейское лето»».

«Минздрав Хакасии обратился к жителям региона с просьбой помочь обеспечить трёхразовое питание врачам республиканской больницы, которые из-за лечения пациентов с COVID-19 живут в изоляции, а также помочь закупить для них необходимое количество одноразовой посуды, поскольку «у медучреждения таких возможностей нет»».

Презираю. В бешенстве.