ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ

ЕВГЕНИЙ ЛОГИНОВ


Евгений Юрьевич Логинов (род. 13 мая 1965, Карасук, Новосибирская область) — русский политический деятель, националист, депутат Государственной Думы Российской Федерации I (1993—1995), II (1995—1999) и III (2002—2003) созывов, полковник запаса ВС РФ.

БИОГРАФИЯ

1986 — окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. 1995 — окончил Военный университет Министерства обороны РФ, военно-гуманитарный факультет, по специальности «военный социолог-исследователь».

1986—1993 — служба в Вооружённых Силах СССР и РФ. Был заместителем командира роты по политической части, секретарём комитета ВЛКСМ, помощником начальника политотдела по комсомольской работе, заместителем командира батальона по военно-политической работе.

С 1995 по 2014 гг - неоднократно участвовал в выборах губернатора Новосибирской области, мэра г. Новосибирска, депутата Государственной Думы Российской Федерации.

На данный момент — активный деятель Русского национально-патриотического движения России. Лидер незарегистрированной партии «Русский прорыв»

Проживает в Новосибирске. Женат, воспитывает троих детей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В 1995 году во время выборов губернатора Новосибирской области, Логинов в прямом телеэфире вытащил наручники и пообещал, что, став губернатором, лично наденет их на бывшего главу администрации Новосибирской области Виталия Муху и депутата Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Новосибирской области Алексея Мананникова, соперничавших с ним в тот момент на губернаторских выборах.

21 февраля 1997 года депутат Государственной Думы Евгений Логинов заявил на заседании, что Аркадий Саркисян, будучи начальником службы безопасности Саянского алюминиевого завода «устроил фактически концентрационный лагерь и помимо просто преступной криминальной деятельности проводил деятельность по ущемлению и дискриминации русского населения, вместе с хакасским меньшинством организовывал на предприятиях террор против русских. Была даже установлена официальная такса, когда за донос на любого русского Саркисян выплачивал 360 тысяч». А в декабре 2007 года Аркадий Саркисян был избран депутатом Государственной Думы РФ по списку ЛДПР.

2 января 1998 года в Новосибирске было совершено покушение на предпринимателя Якова Лондона. Получив 7 пуль в спину, Лондон выжил, но остался инвалидом (перебит позвоночник). Входе предварительного следствия, Лондон заявил, что у него ни с кем не было финансовых конфликтов, но было и есть политическое противостояние с местной организацией ЛДПР во главе с Логиновым и его окружением. Впоследствии за покушение на Якова Лондона были осуждены его деловые партнёры по медиабизнесу.
7 августа 2010 года на конференции Новосибирского регионального отделения ЛДПР Владимир Овсянников заявил, что «…Логинов уже давно покинул ЛДПР…».

Евгений Логинов — регулярный участник Русских маршей, организатор Русских пробежек. Подвергался задержаниям полицией за участие в протестных акциях и судебным преследованиям. В суде был оправдан.

Долгое время его помощниками были: известный националист Николай Курьянович, командир отряда специального назначения «Витязь» Андрей Головатюк и известный молодёжный лидер Павел Пятницкий.