Еврейские школы закрываются: Нью-Йорк подтвердил второй случай коронавируса

Еврейские школы закрываются: Нью-Йорк подтвердил второй случай коронавируса


3a38c0d6


Во вторник, 3 марта, губернатор Эндрю Куомо заявил, что у жителя Нью-Рошелла (Нью-Йорк) обнаружен коронавирус. Он стал вторым зараженным человеком в штате.

Адвокат, который ездит на работу в Манхэттен, не был связан ни с какими странами, находящимися в центре нового вируса.

«Обзор его поездок не предполагает прямой связи с Китаем или какой-либо из стран, находящихся в списке наблюдения», — сказал Куомо в эфире LI News Radio.

Сначала пациента лечили в Вестчестере в Lawrence Hospital, а затем перевели в New York-Presbyterian Hospital на Манхэттене, где, по словам мэра де Блазио, он находится в тяжелом состоянии.

Куомо также сообщил, что две семьи в Буффало проходят тестирование на вирус и находятся в изоляции в своих домах после недавней поездки в Италию.

Из-за страха перед вирусом три еврейские школы закрылись, в том числе Modern Orthodox Salanter Akiba Riverdale Academy в Ривердейле, известная как Академия SAR, которую посещает один из детей этого пострадавшего.

По сообщению Jewish Telegraphic Agency, также были закрыты Westchester Day School в Мамаронеке и Westchester Torah Academy в Белых Равнинах.

Губернатор призвал жителей Нью-Йорка «просто помнить факты», а не паниковать, добавив, что будет больше случаев, «но нет причин для тревоги».

В понедельник вечером он подписал законопроект, предусматривающий выделение Департаменту здравоохранения $40 млн на препараты для лечения коронавируса.

«В течение последних нескольких недель мы говорили, что… мы увидим дальнейшее распространение, и это распространение неизбежно», — заявил Куомо.

По словам губернатора, первой зараженной оказалась 39-летняя работница здравоохранения, приехавшая из Ирана со своим мужем.