Еврокомиссар Хан посетит Украину 1-2 июня

Еврокомиссар Хан посетит Украину 1-2 июня


Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан посетит Украину с визитом 1-2 июня, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Согласно сообщению посольства в понедельник, еврокомиссар посетит Киев, Мариуполь и Днепр.

В распространенном в понедельник вечером сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине отмечается, что во время своего пребывания Й.Хан планирует встретиться с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и другими членами Кабинета министров, обсудить ход реформ с представителями организаций гражданского общества и осуществить короткие визиты в Мариуполь и Днепра.

"В четверг, 1 июня, Еврокомиссар Йоханнес Хан и вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе дадут старт антикоррупционной инициативе ЕС и встретятся с руководителями антикоррупционных органов и общественных организаций, которые ведут активную деятельность в этой сфере. Во второй половине дня в помещении Представительства ЕС в Украине Еврокомиссар Хан проведет пресс-конференцию", - говорится в сообщении.

В пятницу, 2 июня, еврокомиссар примет участие в Форуме, который состоится в Мариуполе. Данный форум посвящен восстановлению и развитию Донбасса. Й.Хан также посетит восстановленные на средства ЕС медицинскую клинику и социальное общежитие для внутренне перемещенных лиц в Мариуполе. Еврокомиссара будет сопровождать первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, министр иностранных дел Павел Климкин, глава Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский и мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Во второй половине дня еврокомиссар и вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко посетят Днепр. Здесь они откроют региональный Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития "U-LEAD с Европой".