Факты о бездомных Нью-Йорка: кто чаще всего оказывается на улице и почему

Факты о бездомных Нью-Йорка: кто чаще всего оказывается на улице и почему


В последние годы число бездомных в Нью-Йорке достигло пика со времен Великой депрессии 1930-х годов. О том, сколько бездомных в Большом Яблоке и что вынудило их оказаться на улице говорится на сайте Коалиции за бездомных (The Coalition for the Homeless).

Бездомные – кто они и откуда. В ноябре 2019 года в муниципальной системе приютов Нью-Йорка каждую ночь спали 63 092 бездомных, в том числе 14 973 бездомных семьи с 22 258 бездомными детьми. Семьи составляют более двух третей от общего числа бездомных, отмечают в коалиции.

В течение 2018 финансового года в муниципальной системе приютов Нью-Йорка ночевали 133 284 бездомных мужчин, женщин и детей. Сюда также входят более 45 600 бездомных нью-йоркских детей.

В 2015 году семьи, поступающие в приюты, преимущественно были из нескольких кластерных почтовых индексов в самых бедных районах Нью-Йорка.

Число бездомных ньюйоркцев, которые каждую ночь спят в муниципальных приютах, сейчас на 62% больше, чем 10 лет назад, говорится в сообщении. Количество одиноких бездомных взрослых на 142% выше, чем 10 лет назад.

Причины бездомности. Исследования также показывают, что основной причиной бездомности, особенно среди семей, является отсутствие доступного жилья. Обследования бездомных семей выявили следующие основные непосредственные причины, вынуждающие людей жить на улице: выселение; крайне перенаселенное жилье; бытовое насилие; потеря работы; опасные жилищные условия.

Бездомные и одинокие. Исследования также показывают, что по сравнению с бездомными семьями бездомные одинокие взрослые имеют гораздо более высокий уровень серьезных психических заболеваний, расстройств, связанных с зависимостью, и других серьезных проблем со здоровьем.

Люди какой национальности чаще всего оказываются на улице. Исследования показывают, что афроамериканцы и латиноамериканцы Нью-Йорка в непропорционально большой степени страдают от бездомности. Приблизительно 57% глав домохозяйств в приютах — афроамериканцы, 32% — латиноамериканцы, 7% — белые, менее 1% — азиатско-американцы или коренные американцы и 3% — лица неизвестной расы/этнического происхождения.

Количество бездомных в Нью-Йорке. Каждую ночь тысячи бездомных спят на улицах Нью-Йорка, в метро и других общественных местах. «Точного измерения количества бездомных жителей Большого Яблока не существует, и недавние городские опросы значительно недооценивают количество бездомных жителей Нью-Йорка», — отмечают в коалиции.

О коалиции.

Коалиция для бездомных — старейшая некоммерческая адвокационная группа, занимающаяся бездомностью в Соединенных Штатах. Коалиция участвует в значительном судебном процессе по защите прав бездомных, включая право на убежище и право голоса, а также выступает за долгосрочные решения проблемы бездомности.