ФГВФЛ ВЫСТАВИЛ НА АУКЦИОН КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МОНЕТЫ СТОИМОСТЬЮ ОКОЛО 300 ТЫС. ГРИВЕН

ФГВФЛ ВЫСТАВИЛ НА АУКЦИОН КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МОНЕТЫ СТОИМОСТЬЮ ОКОЛО 300 ТЫС. ГРИВЕН


Фонд гарантирования вкладов выставил на аукцион инвестиционные и коллекционные монеты, находящихся на балансе банка "ВБР", признанного неплатежеспособным.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ. В частности, на продажу выставлены семь золотых монет "Архистратиг Михаил" и коллекционные монеты "Сикстинская Мадонна" и "Страсти Христовы" общей стоимостью более 299 тыс. гривен.

Самый дорогой лот - позолоченная серебряная монета "Страсти Христовы", состоящий из 14 частей. Все части монеты создают единую композицию из библейских сюжетов, в которых описываются Страсти Христовы и Воскресение. Изображение на монете - копия картины мастера Дуччо ди Буонинсенья, которая признана вершиной итальянского готического искусства, и которая уже семь веков находится в соборе Сиены (алтарное полотно "Маэста").

Стартовая цена лота составляет 35,856 тыс. гривен. С начальной ценой в 32,4 тыс. гривен на открытые торги выставляется серебряная монета (999 пробы) "Сикстинская Мадонна. Рафаэль Санти", весом 1000 г. Монета была выпущена в честь 500-летия создания одноименной картины. Кроме того, отдельными лотами на продажу выставляются семь инвестиционных золотых монет (проба 999) "Архистратиг Михаил" номиналом по 20 гривен. На реверсе монет изображен архистратиг Михаил - архангел, который является одним из самых почитаемых библейских святых и покровителем Киева. Начальная стоимость реализации монет – 33тыс. гривен за каждую.