Фигурное катание

Фигурное катание

ПЛЮЩЕНКО-МЛАДШИЙ ХОЧЕТ ПРЫГАТЬ ЧЕТВЕРНЫЕ

Тренер-хореограф Амир Хабибуллин, который тренирует Александра Плющенко (сын Евгения Плющенко) рассказал о специфике работы с 5-летним фигуристом и отметил желание фигуриста прыгать четверные прыжки.

— Прогресс у Саши впечатляющий. Он начал прыгать аксель, двойной сальхов, на подходе двойной флип. Все одинарные прыжки есть, разумеется. Еще прибавил в скольжении и вращениях. Саша очень талантливый и работоспособный, хотя ему всего 5 лет.
— У него до 5 тренировочных часов каждый день. Туда входит ОФП, СФП, растяжка, хореография, статика, актерское мастерство. Это уже именно профессиональная работа, и это отличается от изначального подхода, когда ребенка просто ставят на коньки и он катается «для здоровья». Совсем другой уровень нагрузок.
— Недавно на российском этапе Гран-при Саша посмотрел на выступление Юзуру Ханю и очень вдохновился. Сказал, что будет прыгать четверной аксель. Он во всех прыжках разбирается и ставит себе такую высокую цель уже сейчас.
— Работать в направлении четверных можно и нужно, но надо дать ребенку время. Ни для кого не секрет, что девочки в физиологическом плане развиваются раньше, чем мальчики. Поэтому девочки в 13 лет могут прыгать четверные, а мальчики — почти никогда. После 16 лет все меняется: мальчики крепнут мышечно, а девочки оформляются, поэтому первые приобретают прыжки, а вторые — теряют.

#спорт #спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #фигурноекатание #figureskating #александрплющенко #евгенийплющенко #плющенко