Фигурное катание

Фигурное катание

ПОЛИНА ЦУРСКАЯ БОЛЕЕТ РЕДКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Как заявила тренер Этери Тутберидзе, 15-летняя российская фигуристка Полина Цурская имеет серьезные проблемы со здоровьем, вызванные генетическими предрасположенностями.

"Ее (Цурскую) неоднократно вывозили в Германию, оперировали, но у нее присутствуют генетические предрасположенности, которые редко встречаются. Если вам известны такие заболевания, как экзостоз*… Когда в одном месте кости вырастают, а в другом они просто отваливаются. Это редкие генетические вещи, это у нее в отца. В этот раз на чемпионат мира она приехала с очень серьезным диагнозом. Но она хочет кататься, будем делать все что можно. Девочка со сложным здоровьем, с огромным талантом кататься, но сложным здоровьем. Мы и федерация пытаемся поддержать ее здоровье, и пока она имеет хоть какой-то шанс кататься, имеет желание, мы будем это делать", - сказала Тутберидзе.
_____________________________________________________________
* Экзостоз — ограниченный нарост на костях, состоящий из костной ткани. Экзостоз может быть заостренный, грибовидный с узким основанием, круглый, многоугольный с гладкой поверхностью и широким основанием. Экзостоз встречаются на всех костях скелета, особенно часто в тазу, где они могут представить препятствие для родов. В происхождении их играют роль воспалительные процессы, ушибы, ущемления, сифилис. Экзостоз представляют в общем стойкие образования; встречаются, однако, случаи, где они с течением времени уменьшаются и даже совершенно исчезают.

#спортивныеновости #новостиспорта #sport #sportnews #sportlife #фигурноекатание #figureskating #полинацурская